マツケン食堂 @1周年おめでと!!
なんだか、誰もが「1年なんやぁ〜」とは思えない
居心地よさ&味のある「マツケン食堂」さん。
この日は某店のレセの合間におじゃまです。
そのレセの模様は追って☆

*Touraine Sauvignon Thierry Puzelat '03


酔いが醒めるほどのインパクト!!!!
表現ビミョウかもですが、乳酸発酵のようなパンチ
酸味のある林檎の果肉や草のニュアンス。
香りも独特だわ。
*黒毛和牛のタルタル

赤身の香り、が際立っていた。
また別日には
*ラタトゥイユと帆立の貝柱

それに引けを取らないラタトゥイユも、ナイス。
*枝豆炭焼き

一瞬湯がき、その後、炭で炙ってはるんだとか。
茹でだけとは全く味わいが異なる。
この後、やってきた、シェフH山さん&ソムリエTシーも、
これオーダーしてはったな(笑)
*キジハタのカルパッチョ サラダ仕立て

瀬戸内エリアへ取材で出向いたときは「アコウ」と呼ばれていた。
淡白ながらも、しっかりと味がある。

*和牛ラム芯グリル


単体の、直球を楽しみつつ、
まあるい甘みのソースも、合うというワケです。
*鱧と万願寺唐辛子のパスタ 山椒風味

バージョンアップしている!@マツケンならではの和伊融合パスタ。
各種素材の素材感しかり、山椒の利かせ方しかり。
パスタに絡むソースも、旨味の嵐。
いつも、おおきにです!
旅に出るので、おじゃまできませんが、
1周年、おめでとうございます☆
「マツケン食堂」
大阪市北区堂島1-3-19 薬師堂ビル1F
06-6344-1099
open : 17:30〜翌2:00
close: 日曜、祝日
The Faces / I'm Losing You
by writer-kaorin | 2010-08-21 22:09 | マツケン食堂 | Comments(0)