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TRATTORIA Pappa ナイツ

この日は「TRATTORIA Pappa」さんナイツ。


夏休み明けのPappaさん、相変わらずの満員御礼!


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*フルーツトマトとボッコンチーノチーズのカプレーゼ
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なめらかでコク深きチーズに、
トマトのギュッと詰まった甘みや酸味が合う。



今日仕入れたオススメ素材のなかから
カルパッチョで頂きたい魚&松本さんオススメ魚を盛っていただく。
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*愛媛産 天然鯛
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噛むほどに甘み。一切れのこの厚みも嬉しくなる。



*宮城産 カツオ
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脂のノリ凄い!
皮目の炙りの香ばしさとともに、脂の旨味がじゅわ〜っと広がる。



*淡路島 ゴマ鯖
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ピンッと弾力があり、こちらも溶けゆく脂がいい。鯖子、ご満悦(笑)



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ソーヴィニヨン・ブランに切り替え
青リンゴのような清々しい風味が心地よい。




*ウニ&タリアテッレ トマトソース仕立て
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トマトのコクと、ウニの薫りが、
フルフルほどよい弾力のあるタリアテッレに絡む絡む。
おかわりしたい旨さだ。



*長崎産 グジのアクアパッツァ
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この甘鯛、デカい!!!
キメの細かな身質の、ふっくらハラリと崩れゆくその美味しさはもちろん、
魚の旨味がギューッと凝縮した&レモンの清々しい薫りが広がる
このソースが、素晴らしい!
聞けば、白ワイン&仕上げにレモンオイルも入れてはるそうで、
黄金色に乳化したこのソースと、肥えた身の旨味との重なり合い、見事でした。
ゴボウも名脇役だったな。
白、何杯かおかわり、となった;



この日のメンツが集うと、
語り合うことが多く、キリがないワケで・・・
(年齢差、すごくあるのに・・・笑)


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2軒目は向かいにある「baR pappA」さんへ。
満腹につき、お酒のみとなりましたが;
また次回、めっこり頂きにおじゃまいたします!



TRATTORIA Pappa
大阪市西区新町2-3-9 センユー四ツ橋1F
06-6536-4188
open : 11:30~14:00 17:30~21:00(LO)
close:日曜、第3月曜



Led Zeppelin / Rock n Roll 1973

by writer-kaorin | 2010-09-02 07:05 | トラットリア パッパ | Comments(6)  

Commented by at 2010-09-02 18:05 x
どちらかと言うとバールの方が多くなりパッパさんご無沙汰だ~。
行きたいわ~。

因みに、一番初めにおじゃましたのは
サコカメラのご紹介と言うなんとも無念な感じ。

とか言ってたら怒られソww

Led Zeppelin!!!
あんた生まれてないがな~!!

ドロンッ


Commented at 2010-09-03 01:00 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by GODY at 2010-09-04 01:57 x
トラットリアパッパ・・・うちから5分です。
バールパッパは大好きです。Pappa Nailのかよちゃんは友達です。今度、ぜったい、ご一緒したい!マジ!マジ!!
Commented by writer-kaorin at 2010-09-04 11:39
姫☆
そうそう、ワタシもPappaさんを知ったのは
サコカメラの熱弁がきっかけだったなぁ〜。
近々、オッサン飲みナイツ、しような!!
Commented by writer-kaorin at 2010-09-04 11:43
鍵米さん☆
お久しぶりです!覚えてますとも☆
そうなんですかぁ〜お江戸に!(驚)
ぼちぼち、頑張ってくださいね!
これからも宜しくお願いします(^^)
Commented by writer-kaorin at 2010-09-04 11:45
GODYさん☆
ホントですか!うらやましー!
ワタシも数年前まではご近所だったのにー;
それはぜひ、新地、もしくはPappaさんでご一緒したいです!

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