家でタンドリーチキン。
この日は、
白ご飯に合う料理 &
なぜだかムショーにタンドリーチキン気分。

ということで、1品目は
「いどろりマルシェ」で購入した
愛媛・西条産 絹かわなすを、ステーキ風に。

でもシンプルにソテーしただけ。
具だくさんのタレは、マルシェで買った椎茸や万願寺唐辛子を細かく刻み、
醤油とみりんとバルサミコビネガーで味付けしたもの。
*タマネギたっぷりのタンドリーチキン

トマトピューレ少々、レモン汁、オリーブ油、塩、黒胡椒、ローリエ
これらで作ったマリネ液に、鶏モモとスライスしたタマネギを1時間漬け込み、
オーブンで焼きっぱなし、という超簡単タンドリー。
タンドゥールがないから、タンドリー風か。
鶏のやわらかさ&スパイス感はもちろんなんだけど、
タマネギがめちゃくちゃ甘い!
*Silverado Vineyards Sauvignon Blanc Millar Ranch 08'

爽やかぁ〜。ほのかにアニスのような香り。

でもワタシは、白ご飯パス。
チキンとナスをアテに、始終、白ワインとなったのでした☆
Tom Petty / Free Fallin'
by writer-kaorin | 2010-09-04 11:23 | プライベート | Comments(2)
タドリツケン。
意味不明。
おいしそ。