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和さ美@淡路島の幸

久しぶりの「和さ美」さんナイツ☆ちょっと前ですが。
そういえばこの週は、法善寺横丁・串揚げ「wasabi」さんにもおじゃま。
ワサビweekだったな。こちらの模様は追って。


体力も精神力も使い果たした、残業帰り・・・。
カラダの隅々にハイオク、な、お酒&魚料理の数々。


*付き出し
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一つひとつに、手間ひまをかけたお付き出しは、
「トウモロコシ・かまぼこ風」。甘い余韻が素晴らしい。
「子持ち鮎」は、ほくほく味わい深い。
「ズイキ」もしみじみ美味しく、
スイカを模した「ウリ×明太子おろし」、見た目も味わいもハッとなる。



造り盛りは
*淡路島オールスターズ!
 釣りサワラタタキ、鱧焼霜造り、天然スズキ造り
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トロリと口中でとろけるサワラ、にニンマリ♪
鱧は焼霜の香り&脂ののり凄い。
スズキは淡白ながら、噛むほどに甘い。


あーっ。元気復活!
飲み&食欲のスイッチ入る・・・(笑)




*金目鯛 一夜干し
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驚くほど肉厚だこと!
身の甘みを引き立たせる、塩の加減はもちろん、
皮目の繊細なカリカリ感、
口中で、じゅわぁ〜っと脂が広がりまくる繊細な身、その火入れもステキ。



*鮑のステーキ with 大根含め煮、肝ソース
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こちらの一皿も素晴らしい!
コク深き肝ソースが絡む分厚い身は、
トゥルンッとした食感&ほろりとした柔らかさも顔を覗かせる。
下に敷いた大根は、サッパリとした味わい&肝ソースの染み加減もいい。




*牛スジとコンニャクのどて焼き
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八丁味噌テイストが、和さ美流。
一見、濃そうに見えて、
じつはダシの風味がじんわり余韻に残る、後味のよさ。




お隣は、白ご飯党。ワタシは始終、焼酎となりましたが
「汁もん、いっちょう!」
で、、、お出しいただいたのが

*毛蟹汁
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これ1人1杯!!!
身がしっかり詰まっている毛蟹を、
味噌汁で、って・・・なんとまぁ贅沢すぎる。
この汁で飲めました(笑)




この日も、淡路島から水槽付きトラックがやって来ては、
活きた魚の仕入れが店先でおこなわれていた。

めちゃくちゃ食べたい地魚もあったが、むー。断念。
今宵も食べすぎナイツとなりました☆


「和さ美」
大阪市西区江戸堀2-5-26
06-6443-0070
open : 11:00〜14:00、17:00〜24:00(LO23:30) 
close: 不定休



本日はおすすめプログラムを☆

これ必見! ワタシはシリーズ全録画。週末には観てたいなぁ…;
【BShi-ロックの歴史を作ったギタリスト】特集


こちらも必見!
「CAR crazy」

Jeff Beckの車好き(ホットロッド)は有名だが、
音楽絡みのインタビュー以上に楽しそうですやん!(笑)

by writer-kaorin | 2010-09-14 07:59 | 和さ美 | Comments(3)  

Commented by GODY at 2010-09-14 22:46 x
こんど、和さ美さんに行く時は、絶対さそってください!
自転車で、体力万全で向かいます(笑)
Commented by writer-kaorin at 2010-09-18 11:43
GODYさん☆
お久しぶりです!
了解!ただ、いつも「じゃ、10分後に伺います」的、
かなりの不意討ちなのですが(笑)

またカルロス店で、計画しましょう!
Commented by GODY at 2010-09-19 23:36 x
うきうきしてきましたー。
カルロス君とこ、行きます行きます!
るるるー♪

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