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コアラ食堂

遅がけにおじゃました「コアラ食堂」さん。
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場所は天六のほど近く。

毎度の愉快な飲み仲間の常酒場。&職場?であるにもかかわらず、
こちらのお店で会食がある時、いつも都合が合わず…;
じつは初訪問なのでした☆

町家の懐かしい雰囲気&
BGMにテンション↑なUKロックが流れていた♪



*日田クレソン、生ハム、フルーツトマトのサラダ
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こないに茎の太く、なおかつ味の濃いクレソンには、なかなか巡り会えぬ。
オーナーてらっちさんの友達からの賜物 from大分・日田。
クレソンに負けじと、フルーツトマトも、生ハムも、存在感を主張。
即、ビールが空になる。



*ポテサラ
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マヨマヨしていない系。
タマネギの甘みとほろ苦さ、そして
カッテージをもっとコク深くさせたチーズがアクセントに。
ワインぐびぐび・・・。




*鹿籠豚(かごぶた)の豚平焼
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まずこのビジュアルに、ズキュン!!
串をひと口ガブリとやれば、中心ロゼ色な豚肉のしっとり、しっかりとした味。



*鹿籠豚(かごぶた)の野菜炒め
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ホイルの皿で供されるこちら。
レンコンはホックホク、アスパラやキャベツは甘い!
そして、忍ばせた鹿籠豚の、塩梅も脂ノリも、甘みもナイスです。

鹿籠豚のエピソードは諸説あるのだが、
大阪でこのブランド豚を扱っておられるお店は、ほんの数軒らしい。



*ペパーミントグローブ シャルドネを3杯目に・・・・



*釜あげ焼きそば
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目の前の寸胴からあげられた、湯がきたての焼きそばを鉄板へ。
まるでリングイネをもうちょい太くさせたような麺のコシと、芳しき粉の風味。
それらが、シンプルかつコク深きソースに絡む絡む。
あっちゅう間に、完食となったのです;



*豚玉
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ふわりな食感に続き、けっこうしっかりお腹にくる感じ。
このビジュアルといい、菊菜どっさりといい、ついつい満腹中枢麻痺(笑)


てらっちさんとお話しつつ、飲みのペースも加速…で、
気がつけば、0時をすぎていただろうか。
いやぁ〜居心地よすぎ。
お料理は美味しくって、素材の組み合わせの妙、愉しい!
(この日は不意打ちすぎでしたが、
 平井さん、吉田くん、またご一緒させてくださいね!)


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確実に、また近々おじゃましてしまいそうな一軒です。
ごちそうさまでした!



「コアラ食堂」
大阪府大阪市北区浮田1-1-17
06-4980-4030
OPEN :17:00~23:30
CLOSE:月曜


The Doors「まぼろしの世界」上映中!
今週ぜったいに観に行く!

The Doors / Touch Me

by writer-kaorin | 2010-11-23 17:08 | コアラ食堂 | Comments(4)  

Commented by at 2010-11-23 19:10 x
あたしも最近ご無沙汰なので行きたいなぁ。
そろそろクレソンの鍋も出てきた頃かもww
コアラモード入ってしまいました・・・の巻き。
Commented by eiko at 2010-11-24 00:57 x
一口かぶりついた後の豚平焼き!のビジュアル見たかったわ~。
Commented by writer-kaorin at 2010-11-26 20:06
姫☆
アナタのコメント読んでたら、こっちまでコアラモードやーん!
一緒に行きたぁ〜い!の前に、香里園こうりえん!
予定聞いたからメール入れるねー☆
Commented by writer-kaorin at 2010-11-26 20:07
eikoさん☆
そちらはもうマイナスの寒さですか?
エドモントン、めっちゃ寒いみたいで、来月末が不安;
今度、カブりつき後を撮影してきます!(笑)

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