バスマスタード @焼きカレーにズキュンッ!
でもノンアルコールで仕事だったため、目はギラギラ。
こんなときは、ロックでモルトをグビリ、な自分にご褒美。
でもって、めちゃくちゃ熟睡できてスッキリするのは、
オッサン化?(昔からそうですが;)
さて。
この日はミナミで取材後、新町に行こうか(でも水曜だし;)
いや、東心斎橋に留まろうか、悩んでいたトコロ、
ツレが、「健康的なごはん食べたいなぁ」と。
(⇒私は健康的飲酒;)
それなら、こちらでしょう!ってことで
お久しぶりです、な「バルマスタード」さんへ。
*肉じゃが、ならぬ「肉さつまいも」

お料理担当:マダム・幸子さんのご実家が、埼玉の川越。
川越といえば、さつまいも♪
ほっくり&ナチュラルな甘みが、肉じゃがテイストに合う合う。
*燻製3種盛り合せ

ミノの噛むほどにやらこい燻香、
馬ハムの旨み、カッパの脂ジュワリな感覚…♡
これ、しゃぶりながら、なんぼでも飲める!!
*鶏モモ肉の黒酢煮、煮玉子

輪郭しっかりな酸味と、やらこい香りがダイスキです。
鶏モモは、口中で崩れゆく。
ディジョン的なマスタードがまた合うのです。

*まかないサラダ

塩昆布の旨味を活かしたドレッシングが、
葉野菜をわしわし喰うモードにさせてくれる。
サツマイモやポテサラ、牛蒡にこっくり味付けしたものなどなど
どれもこれも、ほんとうに野菜の味が濃くて旨し。
日頃の野菜不足、解消な
健康的なお料理だから、どんどんお酒がススム;
*マーメイド印の鯖缶 唐辛子味 withチビおにぎり

これを食すと、初めてバルマスさんにおじゃました日のことを
思い出すのです(^^)エピソードはこちら
*田鶴さんとこのすぐき

けっこういただいたのですが・・・
「焼きカレーって、気になるよなぁ〜」ってことで、、、

そしてそして、、

焼きカレーのヴィジュアルに、ズキュンッ!
ドライカレーにもうちょいソース絡ませた感じのリゾット的ごちゃまぜカレーに、
半熟卵&とろぉ〜りなチーズ。焼き加減もたまりませんな。
ぐじゃぐじゃと混ぜ混ぜし、一心不乱にかき込む(笑)
カレーの濃さといいスパイス香といい…
嗚呼、書いてたらまた食べたくなってきた;
満腹中枢を麻痺させるほど、旨かったなぁ〜。
久しぶりに、ガッツリいただきました!
相変わらず、センスある素材の組み合せや、エッセンス。
そして、しみじみとした美味しさ。
近藤さん、幸子さん、いつも旨いお料理&お酒と
心地よい空気感をありがとうございます☆
『バルマスタード』
大阪市中央区東心斎橋1-15-25 リッツビル2F
06-6245-1239
open : 18:00〜翌1:00
close : sun
VAN MORRISON / CARAVAN LIVE
by writer-kaorin | 2010-11-26 20:06 | バルマスタード | Comments(0)