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タンポポ

ここんとこずっと、スイーツリサーチの日々。
昼間は甘いもの三昧で、夜はお酒三昧・・・
うーむ、ジョギングや、ジョギング・・・(汗;)
とはいえ、年末はバンフでスキー三昧となりそうなので、
そこで鍛えることにします;



残業アフター、ご近所同士でいつもの「タンポポ」さんへ。
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染み入るわぁ〜。



付き出し
*ホタテ貝柱と紅芯大根のマリネ
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しっとり、ミキュイなホタテに、大根のほのかな辛味。
程よいマリネ加減もナイス。



*カリッと焼いた豚バラとアスパラガスのサラダ仕立て
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あいかわらず極太のアスパラガス!
鉄板でじわじわ、じっくりの火入れにより、
アスパラとは思えない甘みと、ジューシー感!
黄身をグジュグジュ、豚バラと葉野菜に絡ませてわしわし食す。



*特撰しいたけ肉詰め 白菜クリームソース
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冬メニューの一品。肉厚しいたけの中に
豚と牛かな、ミンチがギュッと詰まっている。
優しいテイストのクリームがトロリと絡む。バゲットも嬉しい。
こりゃワインの口になるわ!
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*豚玉
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いつもの豚玉。他のお好み焼きも食べてみたいのだが、
豚玉となってしまう(笑)
そうそう、「タンポポ」さんのソースの秘訣について
先日、いろいろとヒアリングさせていただいてました♪
なるほど〜っな発見多々。そりゃワインに合うわけで。
その模様は、NHKの人気連続テレビ小説特番で紹介されます!



*焼きそば(いか)
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リングイネに馴染むソースの加減、
やわらかなイカのほどよい風味がたまらん・・・。別腹(笑)



いつもの店のいつもの味、ほんとにホッと美味しいひととき。
神谷さんいつもありがとうございます!



「タンポポ」
大阪市北区堂島2-1-36 クニタビルB1
06-6344-2888
open : 18:00〜24:00(LO23:30)/月〜金曜
       〜22:30(LO22:00)/土曜
close: 日曜、祝日



この曲が入ってるアルバムは、トータルで素晴らしいですね〜♪
The Last Carnival / Bruce Springsteen

by writer-kaorin | 2010-12-04 12:28 | タンポポ | Comments(4)  

Commented by まゆん at 2010-12-04 19:50 x
いいな〜〜〜。スキー三昧!向こうのゲレンデはめっちゃ滑りやすいよね〜。  って、むか〜し一度素通りした事があるだけですが、、、 だって広さが違うもん。
Commented by writer-kaorin at 2010-12-06 00:28
まゆん☆
ほんまに広い、広すぎる!
わたしは2年前、コースを滑り間違えて
隣の州にいってしもうた・・・。あれは人生最大に焦った;
あ、来年早々、いこうな!SATO!
Commented by Snow at 2010-12-07 12:24 x
こんにちは〜!

スキー三昧羨まし過ぎます〜!!

Banffいいですよねぇ。素敵☆
何度か行った事があります。
スキーと言えば、Whistlerもオススメですよ。
ワタクシ、実はWhistlerにて4年間スキーのインストラクターしておりまして...。笑

今年は特にコンディションがいいようですよ。
現地在住のカナダ人の友人達から何度も羨ましがらせる連絡が...。爆
あ〜、仕事の都合がつけば是非とも行きたかった。涙

それは、さておき。
楽しんで来て下さいませね〜。
Commented by writer-kaorin at 2010-12-08 08:10
Snowさん☆
ブログで存じ上げてましたよ!
Whistlerで4年て、うらやましすぎるー。
まだWhistlerには行ったことがなく、
いつも、Banff周辺、SunshineとかCanmoreなど
アルバータ州ばかりです;
今年、コンディションいいんですね!!楽しみだ!

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