タンポポ
昼間は甘いもの三昧で、夜はお酒三昧・・・
うーむ、ジョギングや、ジョギング・・・(汗;)
とはいえ、年末はバンフでスキー三昧となりそうなので、
そこで鍛えることにします;
残業アフター、ご近所同士でいつもの「タンポポ」さんへ。

付き出し
*ホタテ貝柱と紅芯大根のマリネ

程よいマリネ加減もナイス。
*カリッと焼いた豚バラとアスパラガスのサラダ仕立て

鉄板でじわじわ、じっくりの火入れにより、
アスパラとは思えない甘みと、ジューシー感!
黄身をグジュグジュ、豚バラと葉野菜に絡ませてわしわし食す。
*特撰しいたけ肉詰め 白菜クリームソース


豚と牛かな、ミンチがギュッと詰まっている。
優しいテイストのクリームがトロリと絡む。バゲットも嬉しい。
こりゃワインの口になるわ!

*豚玉

豚玉となってしまう(笑)
そうそう、「タンポポ」さんのソースの秘訣について
先日、いろいろとヒアリングさせていただいてました♪
なるほど〜っな発見多々。そりゃワインに合うわけで。
その模様は、NHKの人気連続テレビ小説特番で紹介されます!
*焼きそば(いか)

やわらかなイカのほどよい風味がたまらん・・・。別腹(笑)
いつもの店のいつもの味、ほんとにホッと美味しいひととき。
神谷さんいつもありがとうございます!
「タンポポ」
大阪市北区堂島2-1-36 クニタビルB1
06-6344-2888
open : 18:00〜24:00(LO23:30)/月〜金曜
〜22:30(LO22:00)/土曜
close: 日曜、祝日
この曲が入ってるアルバムは、トータルで素晴らしいですね〜♪
The Last Carnival / Bruce Springsteen
by writer-kaorin | 2010-12-04 12:28 | タンポポ | Comments(4)

スキー三昧羨まし過ぎます〜!!
Banffいいですよねぇ。素敵☆
何度か行った事があります。
スキーと言えば、Whistlerもオススメですよ。
ワタクシ、実はWhistlerにて4年間スキーのインストラクターしておりまして...。笑
今年は特にコンディションがいいようですよ。
現地在住のカナダ人の友人達から何度も羨ましがらせる連絡が...。爆
あ〜、仕事の都合がつけば是非とも行きたかった。涙
それは、さておき。
楽しんで来て下さいませね〜。
ブログで存じ上げてましたよ!
Whistlerで4年て、うらやましすぎるー。
まだWhistlerには行ったことがなく、
いつも、Banff周辺、SunshineとかCanmoreなど
アルバータ州ばかりです;
今年、コンディションいいんですね!!楽しみだ!