うずら屋

ムッシュをお連れ。
ワタシもおじゃましたくってウズウズしてた(笑)
*比内地鶏 皮

いつもの如く、のっけから、テンション上がるがな(笑)
*つくね

中は、ホロリと口中で崩れゆく繊細さ。
*国産うずら半身

身のふっくら、やわらかな食感とともに、たまらん香りが押し寄せる。
この1皿分を、ひとりでかぶりつきたいほど。

結局、ひとりでがぶ飲みすることに(汗;)
*美山 吉井さんが射止めた鹿のロース

ビジュアルにうっとり、口に入れて陶酔。。。
*愛知 銀杏

*京都 石割さんの蕪

そして、味がほんまに濃い。
*鶏スープ

*ズリ

コリコリすぎてもかたいだけなのだが、
ほどよいふっくら感が、しっかりとした味を際立たせる。

*比内地鶏 やげん軟骨

へばりつく身が、まった旨いのだ。
お隣では・・・・
*焼鳥丼

やっぱり、ミキさんの焼き魂は、
人を感動させる美味しさを、醸し出す。
じつはこの日の前から、めっちゃ睡眠不足だった。
だが、美味しい一皿一皿に目がぱっちり。
とはいえ、ボトル1本をひとり飲みしただけで、ヘロヘロ〜でした;
いやぁ〜美味しかったです!いつもありがとうございます(--)
うずら屋
大阪市都島区都島中通3-5-24
06-6927-3535
OPEN:17:00~1:00
CLOSE:日曜、第1・第3月曜
Angie / The Rolling Stones
by writer-kaorin | 2010-12-07 08:05 | うずら屋 | Comments(2)
うーん、やっぱりkaorinさまとは何か近いものを勝手に感じてしまっておりますSnowです。
それというのも、私も先日うずら屋さんにお邪魔してましたので。
ほんと美味しいですよね〜♪
京橋の方に来られる事もあるんですね〜。
いつかどこかでお見かけするかも??笑
これからも楽しくブログ拝見させていただきますね。