シュクレ通信
「ル・シュクレ・クール」さん&「ケ・モンテベロ」さん。
スイーツ特集の取材でおじゃましつつ、
取材後も楽しみが待っている・・・(笑)
しかし、忙しい時期に、ご迷惑をおかけしました;橋本シェフ:
いろんなお話をお聞きすることができ、
話逸れて盛り上がり、じつに楽しい時間。
ありがとうございました☆
魅惑のお菓子については、次号の料理通信をご覧ください!
そして、お隣「ル・シュクレ・クール」さんにおじゃますると、、

この新聞の更新を、いつもワクワク楽しみにしていた数年前を思い出す。
しかも、その頃とくらべてなんだかバージョンアップしているし☆
いつも、声をかけてくださる、
バンドゥールの横田さん(背の高いナイスガイ)が、編集担当者さんだそう。
購入させていただいた「パン・オ・セーグル」がドンッと鎮座し、
なんとディンケル小麦の生産者、農業家・廣瀬さんのインタビューも!
帰宅して、じっくり読ませていただきました。
素晴らしい作品ですね。
編集者である書き手のキモチが、文字ひとつひとつから滲み出ていて。
ユーモラスなところや、ヘぇ〜なエピソードもあって、どんどん読みススム。
そして、シェフ&横田さんのスピリッツ、立場は違えど、頷かされること多々。
もっともっと頑張らないと!って(笑)
そして、ひだまりのようなあたたかみを感じたなぁ。
横田さん次号も楽しみにしています!(あ、音楽話も!^^)
ひだまりではなく、日の出に、
お庭で撮影してみた。
*バゲット


*パン・オ・セーグル

幸せも一緒に運んできてくれる感じがするなぁ。
その夜は、、、
*セーグル with サワークリーム&アプリコットのコンフィチュール

ほんと、セーグルとサワークリームはテッパンだわ。
サワークリーム&アヴォガドも、意外なほど合う。
そこに、残りものバルサミコソースもイケた♪
*チキンのクミンソテー

フライパンで皮目をソテー。いぃ色になったら裏返し、
弱火で3〜4分蒸し焼きに。
ソースは、シェリーヴィネガー&少しのハチミツ。
*スナップエンドウとカブラのレモンバター風味

あとは、バター炒め&塩で味を調え、レモンの汁をギュッとふるだけ。
レモンは、和歌山産。皮も使う。

だから、ボトルを半分くらい飲んだだけで、かなり酔うたなぁ〜。
今夜は、シュクレのパンたち&
パンに合うビーフストロガノフ、楽しみです♪
Animals / Please Don't let me be Misunderstood.
by writer-kaorin | 2010-12-12 17:21 | ル・シュクレ・クール | Comments(6)