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マツケン食堂 @ラム平会

いつも、「今からいけます?」と不意打ちばかり&
満員御礼につき「ほなまた近々!」となっていた「マツケン食堂」さん♪


この日は、贅沢にもラム平会の貸切ナイツです。
ラム平会とは・・・
料理番組チーフディレクター平井さん
放送作家の東野ひろあきさんを中心とした、愉快な仲間たちの会。

メンバーは、いろんなジャンルでご活躍をされてる方、多々!
この日は、よ〜いドン!の人間国宝さんナレーションをされている橋本さんや、
野球人・K村さんジャーマネの吉田くん、夜の恋人・
関西焼肉の女王いかりんさん、人気放送作家さんなどTV関係の方々etc…。



この日は仕事山盛りだったので、途中参戦&途中退散のkaorin;
皆さん、たいへん失礼しましたっ;



*蟹テリーヌ、隼人瓜のサラダ、パテ・ド・カンパーニュ
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蟹テリーヌは、口中に蟹の風味が充満!


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噛むほどに旨味ジュワリ、なパテカン。これだけで1杯目空になる;




*季節野菜いろいろwith
自家製オイルサーディンで作ったバーニャカウダ
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しぐれ大根、紅芯大根、青大根、と大根だけでもこのバリエ。
そのほか、青リンゴのようなフルーティーさと酸味を感じる
グラパラリーフ、金時人参や蕪、トマト各種…ほか。
バーニャカウダは、オイルサーディンの適度な塩梅と風味がドンピシャ。




*茸のケークサレ、ドフィノア、下仁田ネギのキッシュ
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ワイン泥棒すぎる;
ひとつひとつ、丁寧に作られている、しみ滋味な美味しさ。




*マルゲリータ
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もっちりの重みがたまりません!
生地にはしっかり、粉の香りや味わい。
なんぼでも食べれそうな旨さなのです。



*海老ほか魚介たっぷりのラヴィオリ
with アメリケーヌソース
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黄金の一品だこと!!
魚介のいいとこどりをした、贅沢&新作メニュー!?
ラヴィオリの質感や食感も素晴らしかった!



*イカスミ フジッリ
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こっくり、イカスミの風味が絡みゆく。。。
イカの火入れの妙にも唸った・・・。





姫の画像を拝借♪
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ラム平の皆さん、ありがとうございました☆来年も何卒!
こうやって日記書いてると、
間髪あけずしておじゃましたくなる「マツケン食堂」さん。
年内中にまたまた伺いたいです♪


マツケン食堂
大阪市北区堂島1-3-19 薬師堂ビル1F
06-6344-1099
OPEN :17:30~翌2:00
CLOSE:日曜、祝日


Neil Young / After the Goldrush1978

by writer-kaorin | 2010-12-22 08:57 | マツケン食堂【移転】 | Comments(4)  

Commented by at 2010-12-23 13:30 x
おう!ステッッキーなお料理紹介ありがとう。
お前が言うなって??
見てちゃんと味を思い出しました。^^

美味しかったね。

今日は携帯忘れて1日穴ロガーです。
何かと不便ね・・・携帯ないと。。。

Commented by ラメール at 2010-12-23 16:40 x
待ってました、マツケン食堂さん! 長いこと登場しないナァと思ってたんですよ。うーん、Kaorinさんのキレイなお写真から、料理の絶え間ない進化が伝わってきますね~。恐るべしマツケン食堂(笑)。
ちなみにこちらのお箸、とっても使いやすいですよねッ、Kaorinさん!(b^ー°)
Commented by writer-kaorin at 2010-12-25 06:17
姫☆
楽しかったし美味しかったね〜♪
ところで携帯、タイヘンやったな;
ワタシはこの1週間、傘にマフラーに名刺ケースに…と
ヘベレケ忘れ物大魔王でした(汗
Commented by writer-kaorin at 2010-12-25 06:19
ラメールさん☆
仰る通り!お料理の進化、びしばし舌で感じさせて頂きましたよ!
ほんと、いつも不意打ちすぎてリベンジだったので、
久しぶりにおじゃまさせて頂けました♪
お箸(^^)ありがとうございます(^0^)

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