香桃 @The Ritz-Carlton,Osaka
この日は、ザ・リッツカールトン大阪にある中国料理店「香桃」さんへ。
夜の恋人・姫を筆頭に、姫友や後輩モデルちゃん他と一緒に、
忘年会的ノリでおじゃまです。
メンバーに香桃の常連さんがいたということもあり個室貸切にて。

「今日、いい魚、何入ってる?」そんな割烹的なノリでスタート。
ゆえメニュー名もイメージですのであしからず。

*長崎 石鯛の刺身 サラダ仕立て


まずはしっかりと肥えた身を刺身にて、
極細のレタスや生姜、
香菜、香油などと共にまぜまぜ、和えて味わう。
メートルさんが分けてくださるので、ラクチンだわ。
*ふかひれスープ

上湯の上品な味わいが舌に響く。
*牛フィレ肉と季節野菜の炒め

ジュをしっかりと蓄えてジューシー&じつに柔らかい。
野菜もそれぞれの持ち味を生かした火入れです。
*緑の野菜と茸の炒め

野菜不足を解消、な嬉しいおいしさ。
泡ばかりを飲み続けていた、姫を筆頭とするわてら(笑)
そろぞろ白にチェンジ。
*FLOWERS 2006

イメージしてたシャルドネとは異なり、
なんというか、潮風のようなそんなニュアンス。
ここらで、姫オーダーの
*春巻き

メインはドカーンッと
*石鯛の姿蒸し 葱油ソース


上品なソースは、葱の香がふわりと漂い、ついつい箸進むあっさり感。
食後酒も美味しゅうございました♪

女子トーク炸裂ありの、DoorsだのMott The hoople他、
オッサンkaorinさらにテンション↑な話題で盛り上がりーの、
時間を忘れて楽しんだひととき。
ありがとうございました♪ 姫おおきにね〜!
中国料理 香桃(シャンタオ)
大阪市北区梅田2-5-25 ザ・リッツカールトン大阪5F
06-6343-7020
OPEN:11:30~14:30、17:30~21:30
The Doors / Touch Me
by writer-kaorin | 2011-01-03 07:49 | 香桃 | Comments(0)