けむパー @天3の燻製バル

こちらは、自家製の燻製もんが品書きにズラリ、なバルだ。
燻しもん大好物だから、二日酔い必至でトビラを開ける(笑)
*燻製盛り合わせ
枝豆、チーズ、うずら卵、かまぼこ

店主・小林さんによると、ウイスキー樽を粉砕したチップ&
ピート(泥炭)チップを、素材により使い分けつつ燻製にしてるんだとか。

原料となるホップを燻製させているという珍しい麦酒。
うん、ほのかぁにそんな香りが漂う。
*ケムリ巻


うん、ケムリ巻きだわ。こりゃワインが欲しくなる♪
*自家製ベーコン

奥の一品は、山本漬物店のキムチ。あっさり、旨し。
*燻製明太子

ウイスキー系が欲しくなる明太子でした。
燻製バルだが、燻製以外のアテも豊富だ。
*白菜と豚バラのミルフィーユ withとり野菜みそ

うん、名前の如く、野菜を摂りすぎてしまうほど旨い味噌だわ。

*焼き椎茸の燻製醤油添え

*ホットワイン

うん、スパイス香がたまらん、そしてカラダがめっちゃ温まるわぁ。
お隣では、〆の一品が。
*もち麦めん(かけ)

ひとくちいただく。
もちもちとした食感のよさ&粉の香りが素晴らしい!
燻製の香りに包まれて、シアワセなホロ酔いだわ(笑)
昼から泥酔可能な燻製バル、週末の昼酒党にとっては嬉しい一軒♪
「けむパー」
大阪市北区天神橋3丁目11-34 北辰ビル1F
06-6949-8799
open : 遅めの昼下がり〜翌0:00くらい
close: 木曜
rolling stones / start me up live
by writer-kaorin | 2011-01-25 07:36 | けむパー | Comments(0)