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けむパー @天3の燻製バル

久しぶりに天3界隈をフラフラ。
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「けむり・ザ・パーク」略して「けむパー」さんへおじゃま。

こちらは、自家製の燻製もんが品書きにズラリ、なバルだ。
燻しもん大好物だから、二日酔い必至でトビラを開ける(笑)


*燻製盛り合わせ
枝豆、チーズ、うずら卵、かまぼこ
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飲ませるアテ揃い♡
店主・小林さんによると、ウイスキー樽を粉砕したチップ&
ピート(泥炭)チップを、素材により使い分けつつ燻製にしてるんだとか。

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ドイツの燻製ビールとともに。
原料となるホップを燻製させているという珍しい麦酒。
うん、ほのかぁにそんな香りが漂う。


*ケムリ巻
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中には、燻製チーズに燻製ササミに、キムチ的な漬け物etc…
うん、ケムリ巻きだわ。こりゃワインが欲しくなる♪



*自家製ベーコン
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燻香はやわらかく、脂の甘みしっかり。
奥の一品は、山本漬物店のキムチ。あっさり、旨し。



*燻製明太子
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明太子まで燻製とは!
ウイスキー系が欲しくなる明太子でした。


燻製バルだが、燻製以外のアテも豊富だ。
*白菜と豚バラのミルフィーユ withとり野菜みそ
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石川のお宝食材・とり野菜みそ。
うん、名前の如く、野菜を摂りすぎてしまうほど旨い味噌だわ。


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*焼き椎茸の燻製醤油添え
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上からかかるのは、なんと燻製醤油!



*ホットワイン
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自家製生姜ジャムほか、各種スパイス入り。
うん、スパイス香がたまらん、そしてカラダがめっちゃ温まるわぁ。



お隣では、〆の一品が。
*もち麦めん(かけ)
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この「もち麦」めん、兵庫・福崎町産のお宝食材だ。
ひとくちいただく。
もちもちとした食感のよさ&粉の香りが素晴らしい!



燻製の香りに包まれて、シアワセなホロ酔いだわ(笑)
昼から泥酔可能な燻製バル、週末の昼酒党にとっては嬉しい一軒♪



けむパー
大阪市北区天神橋3丁目11-34 北辰ビル1F
06-6949-8799
open : 遅めの昼下がり〜翌0:00くらい
close: 木曜



rolling stones / start me up live

by writer-kaorin | 2011-01-25 07:36 | けむパー | Comments(0)  

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