船旅なう。


四国で仕事を終え、
オレンジフェリーで南港へ向かってます〜。
今宵、ままかり酢漬け+ビールとハイボールがなくなり、
すでに地元愛媛のカップ酒(笑)
ひとり優雅な時間。
行きは、特急しおかぜ。
そんな、便利な飛行機や新幹線もいいけれど、
じつは船旅、ダイスキ。
5〜6年前まで毎年、
さんふらわあで
大分〜熊本の旨い旅
してた、その美味し楽し思い出が蘇る蘇る(笑)
また行きたいなあ〜。
さて、明日は朝10時から、福島ラグザ前で、
あったか具だくさんスープ
試食イベントを実施☆
レシピ提供は
ラ・ルッチョラ鈴木シェフ
&
旬菜桜花の森田さん♪
当日は、シェフたちにお作りいただいたスープの
ひとくち試食&レシピカードを配布。
もちろん、いまが旬の地野菜盛りだくさん☆
最近、めちゃくちゃ感動した(芯まで甘くて)
松波キャベツも
登場することでしょう♪
仕事とはいえ、あれもこれもと
毎度、エンゲル係数、上昇してまう…汗
めさ楽しみです☆
明日は5時起きだが…、
もう数時間、
船旅ひとり晩酌、楽しみま〜す(笑)
@Kaorin
by writer-kaorin | 2011-01-29 00:33 | Comments(0)