丸元 @千日前でスッポン尽くし
さて、おいしい夜が前後するのだが;
この日は、5年ぶりの「丸元」さんへ。
こちらは、5250円ですっぽんコースをいただける
昭和51年創業のお店。
初めて連れてきてもろたのは、with心の師匠サコカメラ。
記憶に残る、美味しい夜。
その後、高熱の女史を連れていけば
「カオリン、あのスッポン凄いな!風邪すぐ治ったわ!」ほか(笑)
値段と味わいとすっぽんパワーが人をシアワセにする。

翌日、熱やけだるさが取れ、
残るは鼻水のみになったそうな!
スッポンおそるべし。。。
*付き出し

日本酒いっとこぶし♪

ここらで、まずは生き血withワイン

隣では、りんごジュースで割った生き血。
*肝、心臓、エンペラ湯引き


肝やハツは塩の塩梅により、フレッシュな甘みがグッと押し寄せる。
*スッポン鍋

甲羅部分に潜むプルップルのゼラチン質がたまらん。
まった…このダシ、、、えも言われぬUMAMIびしばし。
チェイサーにビール、
そして1合目がすぐなくなり、
2合目、3合目へと・・・(汗)

雑炊で〆

じつはカウンター@丸元、いいんです。
なぜなら、個室やと、鍋奉行が要る。
だけどカウンターなら、板前さんが鍋から雑炊に至るまで、
完璧な味を仕上げてくださるから、
こちらは、飲んでるだけでご満悦(笑)
めっちゃ久しぶりにおじゃましても、
味のある内装、オーナーのオカン、いつもの板前さん、そしていつもの味。
そんな、変わらぬ感じが、ほんとうに心地よくって、
ついつい飲み過ぎてしまうのです(汗)
「丸元」
大阪市中央区千日前1-9-9
06-6211-2298
open : 16:30~23:00
close: 日曜
Eric Clapton - Layla
by writer-kaorin | 2011-02-05 13:55 | 丸元 | Comments(6)

P・S サングラスを頭に乗せた立ち飲み姿、載ってはりましたよねっ?! ^^)
こちらのスッポンコース、ほんまにお手頃なのでぜひに!
ハイ、お酒はほどほどにします(汗;
ところで頭にサングラスは絶対ワタシですわ!
大正解です(^^)しかしどの媒体やろ?たこ焼き?(w
