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丸元 @千日前でスッポン尽くし

今日も愛媛ナウ。

さて、おいしい夜が前後するのだが;
この日は、5年ぶりの「丸元」さんへ。
こちらは、5250円ですっぽんコースをいただける
昭和51年創業のお店。

初めて連れてきてもろたのは、with心の師匠サコカメラ。
記憶に残る、美味しい夜。

その後、高熱の女史を連れていけば
「カオリン、あのスッポン凄いな!風邪すぐ治ったわ!」ほか(笑)
値段と味わいとすっぽんパワーが人をシアワセにする。

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この日も、風邪のお方をお連れしやした。
翌日、熱やけだるさが取れ、
残るは鼻水のみになったそうな!
スッポンおそるべし。。。



*付き出し
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とこぶしたいたん。
日本酒いっとこぶし♪


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めっちゃ熱燗でした(笑)



ここらで、まずは生き血withワイン
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甘み強しなワインやらこそ、するする飲める。
隣では、りんごジュースで割った生き血。



*肝、心臓、エンペラ湯引き
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with 海苔&塩。
肝やハツは塩の塩梅により、フレッシュな甘みがグッと押し寄せる。



*スッポン鍋
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白菜。豆腐、椎茸ほかシンプル食材ゆえの深み・・・。
甲羅部分に潜むプルップルのゼラチン質がたまらん。
まった…このダシ、、、えも言われぬUMAMIびしばし。


チェイサーにビール、
そして1合目がすぐなくなり、
2合目、3合目へと・・・(汗)



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ちょいと七味も旨し。




雑炊で〆
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この日は個室ではなく、あえてカウンターで予約。
じつはカウンター@丸元、いいんです。
なぜなら、個室やと、鍋奉行が要る。
だけどカウンターなら、板前さんが鍋から雑炊に至るまで、
完璧な味を仕上げてくださるから、
こちらは、飲んでるだけでご満悦(笑)



めっちゃ久しぶりにおじゃましても、
味のある内装、オーナーのオカン、いつもの板前さん、そしていつもの味。
そんな、変わらぬ感じが、ほんとうに心地よくって、
ついつい飲み過ぎてしまうのです(汗)



「丸元」
大阪市中央区千日前1-9-9
06-6211-2298
open : 16:30~23:00
close: 日曜


Eric Clapton - Layla

by writer-kaorin | 2011-02-05 13:55 | 丸元 | Comments(6)  

Commented by ラメール at 2011-02-06 04:01 x
スッポン、美味しいですよね! 私の中ではフグと両雄です。このお店、値段お手頃で嬉しいナァ。あっ、お酒はほどほどにしておくれやす^;(笑)。
P・S サングラスを頭に乗せた立ち飲み姿、載ってはりましたよねっ?! ^^)
Commented by writer-kaorin at 2011-02-06 06:56
ラメール さん☆
こちらのスッポンコース、ほんまにお手頃なのでぜひに!
ハイ、お酒はほどほどにします(汗;
ところで頭にサングラスは絶対ワタシですわ!
大正解です(^^)しかしどの媒体やろ?たこ焼き?(w
Commented by ラメール at 2011-02-06 21:12 x
たこ焼きのお店を紹介なさっている記事ですよ^^! これを自作自演というのですよね(笑)。
Commented by writer-kaorin at 2011-02-08 15:11
ラメールさん☆
やはりそうでしたか(^^;)
最近、毎週おじゃましてる、その延長線上の撮影でした(笑)
Commented by at 2011-02-11 18:25 x
久しく行ってないなぁ。
丸元好き-_-b

Commented by writer-kaorin at 2011-02-13 11:27
姫☆
ほんと、えぇ店よね〜。
来月、再来月もおじゃますることになりそうなので、
タイミングがあえばゼヒ(^v^)

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