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千日前 李休 @ファミリー集合!

胃を酷使…のロケ後におじゃました
「千日前 李休」さん。
この日は来阪中の愉快な家族たちとともに。

事前に仕込んでおいたサプライズも大成功☆李さんおおきにです!
そして、李さん渾身のおまかせコースをいただきます


*松の実スープ
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相変わらず、五臓六腑にしみ滋味と染み入る美味しさだこと。


*キムチ盛り、ナムルetc…
ワタシは30分後に参加ゆえ、画像はなーし。
強靭な胃を持つみんなに、食べられた後、でした(^^;)


*生セン
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臭み無。むしろ、すがすがしい風味&食感も心地よい。


*生レバー (薄切り・厚切り)
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この白ネギの香りが、素晴らしきアクセント。
じわりじわりと広がる甘さ。


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厚切りは、歯ごたえよく、こちらも甘し。


*トロユッケ
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品のよい脂が、すーっと溶けていく。
黄身の絡み具合もさることながら、この肉もすこぶる甘い。
みんな、感動してたな(笑)


*塩焼5種盛り
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手前より、特上厚切りタン、上ツラミ、ミスジ、イチボ、上塩タン


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新作の、山葵テイストのタレ、これは焼物に合うわ!
山葵のいい香りや程よい辛さはもちろん、ほどよい酸味が
肉をわしわし食べさせる。


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特上厚切りタンは、シャクッとした食感に続き、サラリとした脂。


*タレ焼き4種
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上ゲタカルビ、裏三角、上バラ、上ハラミ


*ホルモン3種
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ウルテ、上ミノ、赤セン


今回の焼き奉行はワタシ;
みんな秒殺で喰らいつく・・・(笑)

「まだいけるわ。美味しい!」と、追加オーダーで
*ゲタカルビ、カイノミ、ヒバラ
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ゲタカルビとは、アバラの間のお肉のこと。
まるで鱧の骨切りのごとく、庖丁入れがなされており、
こんがり焼きあげると、カリッシャクッとした食感後、ホロリと崩れゆく。

カイノミはまるでヘレのように柔らかいし、
ヒバラは、意外にもあっさりとしたテイスト。



〆は
*卵がけごはん
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卵の美味しさもさることながら、ナメコが名脇役。


*牛トロの炙り寿司
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やや甘めのシャリとともに、口のなかで、瞬時に溶けた・・・。嗚呼…。


以上、取材であんなに満腹だったのに(汗; ほんとうに美味しく、完食!
みんなも大喜び!
李さんワールドを、とくと堪能させて頂いた夜。
ありがとうございました☆


その後、、、畳屋町にある某老舗スナックへ。
小浜出身のママ、かれこれ30年以上、この街でお店を営む。
ワタシの大阪のオカンでもありルーツともいえよう。


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けっこう飲んだ後に、いつもの角水割り♪4杯ほど。


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初登場のオカン&大阪のオカン(笑)


カラオケで、皆のオンステージがスタート!
しかし、みんな元気すぎる・・・(笑)
オトンと一緒にスナック巡りは多々あったけど、
家族揃ってのミナミナイツ、じつは初めてだったかも?

いやぁ〜っ、楽しい美味しい夜でした!



焼肉とオモニ料理 千日前「李休」
大阪市中央区千日前2-6-3 2F
06-6649-2929
open : 17:00〜03:00(L.O.02:00)/月〜土
    17:00〜24:00(L.O.23:00)/日、祝
close: 第2、4月曜



Roxy Music - Virginia Plain (Live TOTP 1972)

by writer-kaorin | 2011-02-13 11:21 | 李休 | Comments(2)  

Commented by eiko at 2011-02-14 14:00 x
オカンが写っとる~!
大阪のオカンって誰やろ~?小浜出身
牛トロの艶すっごいな~。
Commented by writer-kaorin at 2011-02-17 01:31
eikoさん☆
大阪のオカンは若高出身!我が先輩かつオトンの同級生(^^)
あ、こちらの焼肉店も、帰国の際はぜひに!

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