家飯@ビストロもどき
Breakfastは、簡単に作れる
*バナナとブルーベリーのケーキ
・バナナ2本をピュレ状に。バター75gはレンジで溶かしておく。
・薄力粉60g、アーモンドパウダー20g、ベーキングパウダー大さじ1をふるっておく。
・ボウルに卵1個、砂糖40gを入れ攪拌。白くもったりするまで泡立てる。
そのボウルに、溶かしたバター、ふるった粉類を加えてざっくり混ぜる。
そこにバナナのピュレを入れて混ぜ、最後に、水気を切ったブルーベリーを適当に入れ、
紙を敷いた型に生地を流し入れ、180℃のオーブンで約30分焼いて完成。
超ラクチン朝ごはん。
昼はロケ先でお食事をいただき、
夜は、Yちゃんオススメワインに合いそうなお料理を。
*ヴァンサン・エ・ドニ・ベルトー ブルゴーニュ・ルージュ '07
かつ、甘酸っぱい果実味が印象的で、出汁のようなしみじみ感♪
こちらは、ヌー・パピさんでゲット、な一品。
*リヨン風ソーセージ
噛むほどに、肉の甘みじわりじわり。
そして、ピスタチオの食感やほのかな風味、いぃアクセント。
*ドフィノワ
容器に重ね合わせ、チーズも重ね、オーブンで焼き上げた、
ドフィノワと呼べないほど、手抜きドフィノワ(笑)
*Coq au vin
旨かった!が、もっと野菜を摂らないと;
嗚呼、ギャリ野菜が恋しいー♪
この日は、エドウィン(After EAGLES in 洋食Katsuiのミュージシャン)
からもらった、EAGLESのライヴDVDで、
翌日の本番のための、イメトレnightsでもあったな(笑)
Maria - Blondie
by writer-kaorin | 2011-03-08 23:49 | プライベート | Comments(2)