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溢彩流香 @移転前に・・・

大好き♪リンさん店「溢彩流香」さんへ。


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ここで見るアンティーク時計も、手作りの棚も、
今日が見納めかなぁ〜なんて思いながら。
でもそれは、寂しい感情ではなく、晴れやかな気持ち。
そう、来月、リンさんのお店は摂津富田に場所を変え、
移転オープン、となるのです!

その情報は後半で☆


毎度なメンツは、リンさん店お初の方がほとんど。
zeppクンチャン、夢番地Mさん、Universal MusicK女史に、
nanomaco、先輩Mちゃん&Kさん、J、kaorin。
ま、全員、飲ん兵衛なワケで…(爆)

*ルミエール ペティヤン オランジェ 2009
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こちらで乾杯!
甲州種100%。「かもし仕込み」を行い、
果皮の旨みを引き出しているんだとか。日本酒に通ずるニュアンスも。


*蓮根酢物、 卵と沢庵の炒め物
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卵でとじた沢庵、コリッと食感楽しく、
噛む程に沢庵と思えないようなナチュラルな甘み。
蓮根も素材感しっかり。


*豚、大根
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豚バラ、塩漬けだけかと思いきや、
五香粉、砂糖、塩を配合しているという。一晩漬けて一日干すそう。
噛むほどに、旨味じゅわっ&五香粉のほのかな風味がじわじわ。
脂の甘さを引き立たせる塩使いも見事。
大根は梨のような甘みと瑞々しさ!両者のバランスもいぃわぁ。


*大根スープ
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相変わらず、命のスープだわぁ〜。
大根の旨みのみで、なんでここまで深い味わいなの!?と、
何度いただいても驚かされる逸品。


*蒸し餃子
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中国慈姑のホクッと食感や、菊菜の風味がじゅわっ。
甘過ぎず、醤油辛過ぎずな、相変わらず優しいテイスト。
ズワイガニの如く、皆、無言になってしまう美味しさ(笑)


その下の蒸籠には
*ジャンボ餃子
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具は、白菜と大根の葉、のみ!
両者の甘みや香りを凝縮させたジュが、口中に充満。
なんて優しく、そして存在感のある餃子なんだ!


*水餃子
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セロリと八角の香りが響き合う。
この水餃子、毎日食べたとしても飽きない美味しさやわぁ。



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ここらで淡海を。大好きなワインのひとつです。


まだまだ続く(笑)次は
*水晶餃子
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もう、美しすぎる餃子やわ(笑)
コーンスターチ、タピオカ粉、浮粉でできている生地の、
キツネ色した皮の部分はカリカリ、そして上部はプルルンッ。
このコントラスト、たまらん。
そうそう、ミンチは、豚(牛も?)スライスを買って来て、
粗みじんに切ってる、とリンさん。機械のミンチではなし得ない、味わいや食感を生む。



*春巻き
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具は大根(万切りのような千切り(笑)と春雨のみ!
こちらもシンプルがゆえの、じつに味わい深い逸品。大好物です♪
噛むほどに、大根のあの甘み。しかも清々しいくらいに心地よい後味。


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nanomaco、美味しかった!!


*春雨のイカ風味炒め
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スルメイカ、かなりたっぷりめ♪
塩、砂糖、醤油で調味された春雨炒めは、
スルメイカが大活躍。その旨み、ほんまに奥深い。
そして白菜がまぁなんて甘いこと。


*ピニョレット
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伊・エミリアロマーニャのチェザーリという品種。
すみれのような香りを感じる、けっこうしっかりめのワイン☆


*皮蛋とホウレン草、白菜炒め
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皮蛋を炒めるって、これがほんまに新味でした!
あのクセがびっくりするくらいなくなってる。
しかも、皮蛋とホウレン草、相性すごく良いのだ。
ニンニクの風味が、なおも食欲をかきたてる(笑)


*炒飯
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米粒が一粒ひと粒ピンッと立ってる。
家庭調理器具&ガスで作ってはるとは思えない
サプライズな美味しさなのです。


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まだまだワイン、続きまぁす!こちらはシラーのスパークリング。



そして、いつもの「おかわり!」を(^^;)
*焼餃子
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ビールがまた欲しくなる、香ばしさ♪


まだ食べる食べる・・・(笑)
リンさんのお料理は、いつも以上に食欲がわく。
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1種は菊菜餃子、もう1種はニラが主体の餃子。
蒸し、水餃子、水晶に焼き・・と、
火入れの方法が異なるだけで、
生地や具の食感はもちろん、味わいもぜんぜん違うから面白い。


ワインを飲み干し・・・このタイミングで紹興酒ボトルを(笑)
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1品目で登場した沢庵。
リンさんが自家干ししている貴重な沢庵を、スライスしていただき、アテとして♪
合成着色料ほか添加物を使用していない。懐かしい味わいがする沢庵。


*芝士甜餅(チーズテンビン)
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別腹、起動! 黒糖とチーズが融合すると、まったく異なる味わいが生まれる。
何度も言うようだが、バナナが入っているかのような、ナチュラルな甘み。


以上!この日のリンさんワールドも、素晴らしかった!幸せでした/


さて、リンさんのお店の移転情報!
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最寄り駅はJR摂津富田。
となると、kaorinの親戚が営む「ROUTE271」と同じ駅やんっ!
ハシゴできるから、なんか楽しみが倍増した気分☆

次のお店は基本的に夜営業(でしたっけ?リンさん(^^;)。
2000円、3800円の2コースを用意されるそうです。

オープンは4/19(火)。ソッコー、おじゃまします!
施工等の兼ね合いもあると思いますので、
blogをくまなくcheckさせていただきますね☆リンさん☆



溢彩流香(イーサイリューシャン)
現住所:大阪府茨木市太田3-1-48
080-4017-6682
open : 11:30~14:00、17:00~19:30(要予約)
close: 日曜、月曜

***新店舗住所:高槻市富田丘町6-14 山文ビルC
   tel同じ


Jigsaw - Sky High -- [STEREO]

by writer-kaorin | 2011-03-25 00:37 | 溢彩流香 | Comments(16)  

Commented by kamonShimizu at 2011-03-25 00:57 x
画像を見ているだけで、よだれ!です。
りんさんの餃子教室が月末(30or31)に読売新聞の全面広告(日清製粉)で掲載されるの聞きましたか?熊谷コナモン会長が快挙ですと大喜びでメールいただきました。
リンさんは本当に強運と可能性とパワーを持っているようです。
たのしみ~!
では、都島で凄いフランス焼き菓子屋を見つけたので、直接そちらへ改めて近々メール入れます。 わたしはまってます。

新聞広告の件、ボスにお伝えくださいませ!
たいぞ~
Commented by writer-kaorin at 2011-03-25 08:22
kamonShimizuさん☆
毎度です!リンさん、凄いすね!!!!!
ほんと、強運と可能性をパワーを持っていらっしゃる(^^)
ボスにも伝えさせていただきます☆
フランス焼き菓子屋は蒲生のお店??
また情報、お待ちいたしております(^0^)
Commented by nanomaco at 2011-03-25 11:04 x
まるでオレが美味しいかのようだ!(爆)

いやいや、この日もギョーザん食べたね~♪
新店も楽しみ!また行きましょ!
Commented by umo-pamo at 2011-03-25 11:15 x
ご無沙汰です~!☆

私もカオリンさんたちの絶対的な舌を持つお方たちのブログを
拝見しお邪魔して一気に恋に堕ちました(笑)
移転前にあと2回予約入れてます。
水晶餃子と炒飯がお気に入りです^^
Commented by さかっさん at 2011-03-25 19:48 x
まいどです。
当方も新店舗オープンに向けて、お手伝いに行く予定です!
ROUTE271もチャリ圏内なのでまた訪問しますね。
そういう私は今日は摂津富田で宴会です!
Commented by GODY at 2011-03-26 00:32 x
うちの今夜の晩御飯はその、その!漬け豚入りのチャーハンでした。
この間、料理教室に参加したのですー
そして、漬け豚を大根ときゅうりに乗せて食べました♪
水餃子も習って、家で作りました。
けど、りんさんには、まだまだ、及ばない。
新店舗でまた、食べてみなくちゃ。
Commented by りん at 2011-03-27 23:42 x
わ~~~お!

沢山くしゃみをして、花粉症かなと思ったら
素敵な噂が沢山だったのですね (笑)
みなさんのご来店から、お手伝いまで、ありがとうございます!

かおりさん
この間、やっとルート271さんお邪魔できました
素敵なお店ですね
またお邪魔したいと思います

新店舗、2月18日にオープン予定です
当日の予約がまだ入ってないですので
皆さんのご予約おまちしております

はい、2000円、3800円の2コースがあります




Commented by Snow at 2011-03-28 14:21 x
こんにちは!
お写真の数々を拝見させていただくだけで、お腹が空いてきました。笑

本当にどれもこれも美味しそうで羨ましいです!!

摂津富田、自宅よりそう遠くないので伺ってみようと思います。
Commented by writer-kaorin at 2011-03-28 23:54
nanomaco☆
ほんまや(笑)オレも美味しい(笑)
しかし、最高でした。おおきに!
ではまた近々新地で(^v^)
Commented by writer-kaorin at 2011-03-28 23:54
umo-pamoさん☆
おおっ!あと2回予約してはるんや!
うらやまCです(^^)楽しんでくださいねー!!
Commented by writer-kaorin at 2011-03-28 23:55
さかっさん☆
ご近所がうらやましいですー!
いや、まじで!
Commented by writer-kaorin at 2011-03-28 23:55
GODYさん☆
GODYさんもヘビロテですか!!
なんだかうらやましいし嬉しいです〜。
ワタシも、お料理教室、おじゃましたいと思いつつ
まだ未訪(涙)
リンさんにお料理を教えてもらって家で実践なんて、
最高に美味しい食卓なんだろうなぁ。
Commented by writer-kaorin at 2011-03-28 23:55
りんさん☆
先ほどはどうもです!
摂津富田コミュニティ、どんどん深くなりそうですね☆
またいっぱいお話、聞かせてくださいね(^0^)
Commented by writer-kaorin at 2011-03-28 23:59
Snow さんもご近所とは!!!
羨ましすぎるっ(笑)
ぜひ、来月の新店、おじゃましてくださいっ!
リンさんワールドにどっぷりになること必至(^v^)
Commented by at 2011-04-04 23:50 x
夜なのに・・・
お腹が減ってきた。

ぐーぐー。
Commented by writer-kaorin at 2011-04-07 00:06
姫☆
今度はマジ、メンゴやでぇ(涙)
セッティング、またするわな!

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