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TRATTORIA Pappa

今週はロケハンにつき、昼夜ピッツァ三昧…のkaorin。
ま、ナポリピッツァ大好き人間なので、飽きはしないが、胃が重たい(笑)

ところで、先月受けた健康診断の結果が手元に!
ガンマGTPは「7」☆
昨年よりなんと1ポイント減!
休肝日がない日々なのに(汗;)我ながら、驚くべき低い数値だ。
これでまた美味しいお酒が飲めるってワケで・・・(^^;)


さて、この日はムショーに魚気分だったので、
「TRATTORIA Pappa」さんへ。


この日も「Pappaのお魚ブログ」をチェックさせて頂いてたから
テンション↑↑↑


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ブランコ・ソーヴィニヨン。清々しいほどのすっきり感。
この日も相変わらずの満席状態!
私たちは久々にテーブル席。
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TALAサンの作品をみながら。
相変わらず、絵もオブジェも楽しい!


*カルパッチョ盛り合わせ
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静岡産 生しらす。
しらすを生食できるやなんて!流石、魚屋Pappaさんだ。

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明石産 天然鯛に、淡路産 サゴシ。
鯛は噛むほどに旨みじわりじわり。皮目を炙ったサゴシは、程よい香ばしさ。
繊細にカットされ、ひと工夫凝らした各野菜が、味わいのアクセントに。


*山中さん家のトマト
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山中さんトマトの大ファン!のツレとおじゃましたので、
シンプルに、ザ・トマト!な力強さを堪能。
私も山中さんトマトとはpappaさんで出会い、大好きになったタイプ。
トマト本来の香りが素晴らしいのだ。酸もしっかり、糖度とのバランスも秀逸。


ここらでiPhoneデジカメに切り替えたので、コントラスト強めですが
*キターラ 車海老のオイルソース
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車海老の濃厚なコクといったら・・・♡
程よいムチムチ感のキターラは、カラスミ入りかな?
気品溢れる香り、漂うわあ。


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スズキだったか!?不覚にも魚種ド忘れ;
ムール貝ほか貝類、そして魚から出る旨みがもうたまりませんわ。
身はしっとり、むっちり。そして、ソースが染んだゴボウが名脇役。


この日も、ワタシの魚欲を、素晴らしいお料理で満たしてくださいました!
ありがとうございます!


**********
そうそう、パッパ松本さんをはじめ、パワフルなメンバー&料理人が、
7月にめちゃくちゃ大きなイベントを企画されてますよ!

〜東日本大震災チャリティー〜
「立ちあカ〜レ〜 OSAKAID 2011」
http://osakaid.com/

まぁとにかく凄い!もう、今から楽しみすぎる(笑)
関西の名だたる料理店の料理人たちが集まり、カレーを作り、提供。
その売り上げを、大阪へ避難してこられた被災民のための支援基金へ寄付される、
というイベントなのです。 
和食屋のカレー、焼鳥屋のカレー、フレンチ、イタリアンのカレーetc…
その数70店舗!?
参加料理店など詳細は後日、「立ちあカ〜レ〜」告知日記を設けさせて頂きます!


TRATTORIA Pappa
大阪市西区新町2-3-9 センユー四ツ橋1F
06-6536-4188
open : 11:30~14:00 17:30~21:00(LO)
close:日曜、第3月曜

by writer-kaorin | 2011-06-02 07:15 | トラットリア パッパ | Comments(2)  

Commented by 赤ひげオヤジ at 2011-06-03 10:39 x
Kaorin 様
おはようございます
赤ひげオヤジといます
あなたのブログを拝見して
「TRATTORIA Pappa」にいってきました
とてもおいしかったです
とても いいムードのお店でした

これからもいろんな素敵なお店を紹介してくださいね
赤ひげオヤジ
http://akahigeoyaji.blog70.fc2.com/
Commented by writer-kaorin at 2011-06-05 13:25
赤ひげオヤジさま
それは良かったです!私も嬉しいです(^^)
Pappaさんにおじゃますると、美味しいシアワセとともに
元気もいただけますよね!
今後とも宜しくお願いいたします☆

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