豚玉 @高津
高津神社近くにある名店「豚玉」さんへ。
蒸し暑い外気にさらされた後のルービー、
なんて旨いのんっ!!!
お付き出しは
*焼きナス、素麺のジュレがけ

コシのある素麺と、ナスの旨みが絡む絡む。
おつまみ盛り合せは
*ラタトゥイユ、ポテサラ、バゲットwithアンチョビ&バター、
ベーコン&タマネギのキッシュ、鶏胸肉と帆立のカツレツ 西条産青海苔仕立て

こっくりと素材の旨みが凝縮したラタトゥイユにはじまり、
ポテサラはマヨが旨いし、なめらかな舌触りがいい。



鶏は驚くほど柔らかく、帆立は海苔の風味も相まって清々しい海味。
即、泡へ〜♪
Spumante Brut Rose NV Trevisiol

ダイスキなプロセッコ。
せやけど、何杯おかわりしたんやろ;
*帆立、海老入りシューマイ

そして深い旨みが、ずーっと持続するのだ。
*地卵のプレーンオムレツ

コレステロール値高いのん忘れて無言で喰らう。
*豚玉そばのせ


酸味、ナチュラルな甘みほか、メリハリのきいたソースの複雑味も印象的だ。
嗚呼、豚玉さんの豚玉…思い出しただけで、また食べたくなってきた(汗;
「たこりき」さんヘビロテは続きますが…(笑)
「豚玉」さんもヘビロテになるなぁ〜。
もっと、アレもコレも食べたい!って、魅惑のメニュ−名だらけでしたので、
また近々おじゃまさせていただきます。
今吉さん、いろいろと、ありがとうございます。ご馳走様でした!
「豚玉」
大阪市中央区高津1-6-1
06-6768-2876
Born In The USA - Bruce Springsteen Paris 85
by writer-kaorin | 2011-07-01 00:09 | 豚玉 | Comments(8)
ご無沙汰しております。
『豚玉』さん、とっても美味しそう〜!
しかも、1品1品が凝っていて、ブログを拝見させていただいていて、お好み焼きやさんだとは途中まで気付きませんでした!笑
行ってみたいです!!
それにしても、毎日暑い日が続きますが、どうぞご自愛なさって下さいませね〜。
ワタクシは来週辺りから、この暑い中、サーキットに通う週末が増えそうなので...飲みに出歩くのが減りそうな予感が。涙

そうなんです、お好み焼きのお店さんなのです♪
でも、個性派ワインとおいしいアテが盛りだくさんで、
豚玉までたどり着けない…なんてこと、ご注意を(笑)
サーキット、日記楽しみにしてますよー!!!
わたしは今月末から、建国記念日を迎えた国へ〜!
では次回、堺筋本町で宜しくお願いいたします!(^^)

ううっ…、時既に遅しですね(涙)タイミング悪くすみません;