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肴家いしはら @和食とお肉

あっさり和食と肉が食べたい、というツレ;
そのどちらの要望にも応えてくれるお店さんが
「肴家いしはら」さん。

この日も賑わっていたなぁ〜。


お付き出し
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冷えたビール、沁み入る〜。


まずは、おばんざい各種。
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なすの煮浸し、カボチャの炊いたん、オクラのおひたし、イワシの梅煮。
相変わらず、安定感のある美味しさ。
家ではなかなか食べないお料理なので:嬉しくなる。


*ローストビーフ生春巻き
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ハネシタの適度な脂が、全体をしっとりと包み込む。
胡麻をベースにしたソースのコク深さもいい。
白をグラスでいただくことに。


*ハネシタのステーキ あけがらし添え
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肉汁、甘いわ。ツレは五穀米とともにご満悦の様子☆
ワタシはワインでちびりちびり、と。


*佐藤錦
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旬ですね〜。


以上。あっさり和食とがっつりお肉、その両方の欲望に応えてくれる、いしはらさん。
和洋自在のお料理もあって、ワインの口になることも多々。
この日は大将といろんなお話ができて、勉強になりました。
ご馳走様でした☆


「肴家いしはら」
大阪市北区曾根崎新地1-6-24
06-6341-2027

by writer-kaorin | 2011-07-06 08:02 | 肴家いしはら | Comments(0)  

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