千成寿司

最初のつまみは、新潟産の茶豆。
甘みと旨みを、しっかりと蓄えている。
*なす

梅肉のやわらかな酸味が、全体をキュッと引き締める。
*鯛

*ツブ貝

*シャコ

スダチの風味がふわりと漂う。
酒飲み泣かせの肴4種は
*アワビの肝、アワビの肝和え、ツブ貝の肝、イワシ麹漬け

ここらで握って頂くことに
*ゴマ鯖

温いめのシャリは、赤酢がびしっと際立っていて、好みです。
*万願寺

*アオリイカ

*中トロ

写り悪いけれど、味わいは素晴らしかった
*シラサ海老

繊細な身質、やわらかな甘みが印象的。
だから、シャリの存在感がグッとくる。
*車海老

肉厚で歯ごたえもしっかり。甘みも強し。
*鱒

上部に少しのせた芥子が、いいアクセントに。
*コハダ

*小柱

*スズキ

*アワビ

*利尻 ムラサキウニ

*穴子

やや手ブレ失礼(笑)
いやぁ〜。楽しい、旨し時間を、ムッシュありがとうございました!
ハマるお気持ち、分かりますわ。
この日は毎度なメンツから、某有名なお方まで♪
トークもエラい盛り上がった、ステキなひとときでした。皆さんおおきにです☆
寿司のみのおまかせで5000円〜、つまみ+寿司でも7000円〜。
ひじょうに値打ちのある、日参使いさせていただける一軒です。
「千成寿司」
大阪市東淀川区菅原5-5-13
06-6322-7799
open : 17:00〜22:00最終入店
close: 月曜
Wish you were here / Pink Floyd
by writer-kaorin | 2011-08-06 22:03 | 千成寿司 | Comments(0)