Lunch & Dinner
菜の花畑が一面に広がる大草原!
この日は、カルガリーでおよばれ。
今が最もいい時季。
冬は極寒だけに、日本人のワタシとて
その有り難みを感じられずにはいられない。
Lunchは
*いろいろ魚介のマリネ
グッと強い酸味が、食欲をそそる。魚介は、タコに小ダコに、ヒイカに、エビetc…。
今回の北米滞在は、魚介料理これだけでした;
あとは、ローストビーフ、スペアリブ、リブステーキ、ポークチョップ、Tボーン…と
ずぅーっと肉・肉・肉・・・:
*マッシュポテト&ライス
*丸ピタパン
ワタシはもっぱらコチラ(笑)
その後は、1時間半のウォーキング。
夜の宴と、翌日からはじまる山登りにに備えて(笑)
カナダは夜19:00を過ぎてもこの明るさ!白夜は22:00まで続く。
夜は、ダッチオーブン料理&カナダのマンマの味。
*カプレーゼ
*ラズベリー&ストロベリー&グリーンサラダ
*ポテトサラダ
そして、ダッチオーブンで時間をかけて火入れをした
フレッシュなチキンソーセージが主役!
なおかつニンニクやハーブ、スパイス類の複雑な風味もしっかり。
このソーセージ、日本では出会えない、大好物なのだ。
みんなは、ライ麦パンに挟んでホットドック風に。
ワタシはワインたちとともに、チビリチビリ…と(笑)
Char Smoky / 20th Anniversary
by writer-kaorin | 2011-08-08 23:35 | Canada | Comments(0)