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Coeur Vrai〜クール・ヴレ〜@ワイン会

旅帰りに、ワイン会へ直行ー。
甲子園口にある、「洋食とワイン Coeur Vrai〜クール・ヴレ〜」さんへ。

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濃い濃いメンバー、総勢8名。
ダンディK岡さんを筆頭に、
ほんまに濃すぎるメンツ・・・(笑)


*矢田川 稚鮎のコンフィ、川西産イチジク、四葉胡瓜
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稚鮎のやわらかい苦みに続き、夏らしいキュウリの瓜香、
そこに、イチジクのやさしい甘みが重なり合う。


*秋刀魚とキタアカリのキッシュ
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秋刀魚の繊細な身質と、上部のメイラードな香ばしさ、
キタアカリと相性大。生地が放つバターの風味もいい。


*田舎風鹿児島産もち豚のパテとピクルス
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肉々しいインパクトの中に、何ともいえない優しさが見え隠れする。
それは塩梅なのか、シェフのお人柄が表れているのか。
その両方なんだろう。後ほど紹介する泡と、かなり相性大。


*トリッパ煮込み
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パン粉のカリカリ具合と、トリッパのクニュッと柔らかな食感。
このコントラストが楽しく、
半熟卵のトロッと加減も、そそる食感だ。


*活オマール海老のクリームコロッケ
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咀嚼するほどにオマールの風味、押し寄せる!
クリームの、溶けゆく食感も、味わいと同様に驚き。


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酒豪揃い〜(笑)K岡さんを筆頭に、Mもっちゃん、S摩君にTッシー、
S木さんに、M美さん。写真には登場してないけど、「姫」も一緒♬


*鱧ウニ・カッペリーニ
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ハモにウニ、そして深い甘みをもつタマネギのジュが渾然一体となり、
ひんやりとしたカッペリーニに寄り添う。
この時季ならではの、淡路島オールスターズ!といった
食材の組み合わせ♬ これ、おかわりしたかった!(笑)


*サフラン生地のオレキエッテ、青森 銀の鴨コンフィ
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トゥルンとした食感のオレキエッテ、サフランの香りがイィッ!
鴨はホロホロと崩れゆく&その旨みがオレキエッテに絡む。
飲みのペースも順調ゆえ、満腹に近いが、無言で完食(汗)


*ラム 炭火焼
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もう満腹ーー!!しかしなら、NZのピノとともに、喰らう。旨し。
ソースは白バルサミコの風味とともに、デミソース的味わい深さも。



もちろんワインも飲んでます♬
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撮り忘れもアリ;
持ち寄りワイン、8人で確か10本だったな。
うち、3本はマグナム・・・・(笑)

寺田シェフのお料理、ピシッと焦点が定まっていて、
ほんとうに美味しかった〜。そら、ワイン進みます飲みすぎます・・・(焦)

ナポリタンや極みのオムライスから、
サフラン生地のオレキエッテやパテカンまで。
いろんな洋食を楽しませていただける、クール・ヴレさん。
寺田シェフの柔軟な発想は、カラダへの優しさと美味しさがギュッと詰まってます♬



「洋食とワイン Coeur Vrai(クール・ヴレ)」
兵庫県西宮市甲子園口2-3-32
0798-39-7557
open : 11:30〜15:00(14:30LO)、18:00〜23:00(22:00LO)
close: 水曜
http://www.coeurvrai.com/


SuperHeavy - Miracle Worker

by writer-kaorin | 2011-08-24 07:10 | Coeur Vrai | Comments(2)  

Commented by at 2011-08-24 16:06 x
虎の巻あんがと~~♪
写真、何枚か拝借したらごめりんこw

私のお店に、クールブレ常連さんがおってん!
こんどK岡さんに伝えておこっと。(^^)
Commented by writer-kaorin at 2011-08-24 17:41
姫☆
ラジャーブラジャー!(^0^)
楽しかったねぇ〜♬
しかし、そんな繋がりがまたあったとは!(驚)
またK岡さん飲みしたいんで1987で宜しゅうに(^v^)

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