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タンポポ @KKKナイツ

堂島の「タンポポ」さん。念願の、愉快なメンツ飲み♬
3人のイニシャル、そういやみんなKやから、「KKKナイツ」ということで。


付出しは
*チキン燻製
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ほのかな燻香が広がる。ビール、飲み干す;


*ホタテと赤エビのカルパッチョ、トマトとディルのソース
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ホタテも赤エビも、ねっとりと甘いこと!
飲ませるソースだし、ディルの加減が良いなぁ。


そら、こうなるワケで・・・(ボトル)
*パーラ ヴェルメンティーノ・ディ・サルデーニャ 2010
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サルディーニャの、ヴェルメンティーノ。
とても爽やかで清々しい。青っぽい果実の風味に続き、
何ともいえないほろ苦さが好きやわ。


*サーディンとミニフルーツトマトのサラダ
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サーディンは小粒ながら肉厚だし、ドレッシングの絡み具合がよく、
また、松の実のナッティな感じが余韻に。
いわゆる、飲ませるサラダです(汗)


*豚メンマ、続いて 豚キムチ
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表情がぜんぜん違うので、食べ飽きないわ。


*鰻と胡瓜の焼きそば カレー風味
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8月末だったので、季節の焼きそばは夏仕様。
タンポポさん自家製の、鰻のタレ的ソース。
その甘みや鰻の香ばしさとともに、ほのかにカレーのニュアンス。
そして胡瓜の火入れ具合、意外な美味しさで、
「鰻きゅう」からヒントを得たという、その発想が面白い!
そして、麺に絡む、鰻やソースの夏らしい香り、秀逸でした。
このメニュー、今はないと思うので、あしからず。



*ロエロ ロッソ 2007 マッテオ コレッジア
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ネッビオーロ100%だったと思うが、間違ってたら失礼;
これも美味しかったなぁ。タンニン細やか、華やかな果実味。


ここらで、DのYちゃん登場! UのH君も飛び入り参加。
ワタシは楽しすぎてテンション↑↑↑


*マグロのステーキ
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山盛りのネギと醤油の香ばしさが食欲をそそる。


*豚玉
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パンケーキのような輪郭と、凝縮感がありつつ、ふわっと感も。
ソースがまた、相変わらずワインと合う。


*イカ焼きそば
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リングイネになじむソースの加減、相変わらず旨し。
イカもやわかいっ。


大人数でタンポポさんは久しぶりだったので、
お料理もいろいろいただけたし、相変わらずの美味しさ&
鰻キュウの焼きそばなど、季節の黒板メニューもいつも楽しみ。

皆さん、お疲れさまでした〜(^0^)
また新地で不意打ちしましょ〜ね!(笑)


タンポポ
大阪市北区堂島2-1-36 クニタビルB1
06-6344-2888
open : 11:30~15:00(14:30LO)、18:00~24:00(LO23:30)
  土曜は18:00~22:30(LO22:00)
close: 日曜、祝日


Angie - Rolling Stones

by writer-kaorin | 2011-09-12 06:34 | タンポポ | Comments(0)  

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