ビストロ シャンパーニュ
ワタシも参加表明してたのですが、仕事につき断念:
料理人を対象にした、かなり興味深いイベントゆえ、
今夜からワクワクだ♬
さて。
この日は、ご近所「ビストロ シャンパーニュ」さんへ。

*ニース風サラダ

冨田シェフ、シンプルな皿から力量発揮だ。
*食パン工房 ラミの食パン

*オムレツ@シャンピニョン


ぐじゅぐじゅ加減のオムレツのなかには、
肉厚シャンピニョン。その香り、存在感凄いわ。
善玉コレステロールがめっさ高いワタシなのだが、
そんなん言うておられへん(笑)

*牛ホホ肉の赤ワイン煮込み

丁寧に煮こまれたコク深きテイスト。
嗚呼、そそられるメニュー多々だったのですが、満腹につき断念。
冨田シェフが織りなす料理の数々は、
シンプルななかに味わい深さというか、深みを感じさせてくれる。
あ!タマネギのキッシュはぜひ注文してくださいっ。
キッシュのイメージを覆させる、インパクト大の一皿。
「ビストロ・シャンパーニュ」
北区曽根崎新地1-3-1大橋ビル3F 06-6341-1968
営/11:30~13:30(月~金) ディナー 17:00~24:00
※前日までに要予約。
休/日曜、祝日
いま、めちゃくちゃハマッてるミュージシャン♬
2CELLOS (Sulic & Hauser) - Welcome To The Jungle
by writer-kaorin | 2011-10-29 23:08 | ビストロ・シャンパーニュ | Comments(2)
Apocalypticaってフィンランドのチェロカルテットとか好きでしたが
ここは三人組になってドラム導入しちゃってますね