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ビストロ シャンパーニュ

明日は大阪マラソンですね〜♬
ワタシも参加表明してたのですが、仕事につき断念:
料理人を対象にした、かなり興味深いイベントゆえ、
今夜からワクワクだ♬


さて。
この日は、ご近所「ビストロ シャンパーニュ」さんへ。
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泡、沁み入るぜよ・・・。


*ニース風サラダ
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ドレッシングの馴染み具合、すばらしいわ。
冨田シェフ、シンプルな皿から力量発揮だ。


*食パン工房 ラミの食パン
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ツレは、「このパン、旨すぎる・・・」とこの皿を完食(笑)


*オムレツ@シャンピニョン
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ぐじゅぐじゅ加減のオムレツのなかには、
肉厚シャンピニョン。その香り、存在感凄いわ。
善玉コレステロールがめっさ高いワタシなのだが、
そんなん言うておられへん(笑)


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泡ロゼ、これはおかわり♬


*牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
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口のなかで解けていく柔らかな肉質。
丁寧に煮こまれたコク深きテイスト。

嗚呼、そそられるメニュー多々だったのですが、満腹につき断念。
冨田シェフが織りなす料理の数々は、
シンプルななかに味わい深さというか、深みを感じさせてくれる。

あ!タマネギのキッシュはぜひ注文してくださいっ。
キッシュのイメージを覆させる、インパクト大の一皿。


「ビストロ・シャンパーニュ」
北区曽根崎新地1-3-1大橋ビル3F  06-6341-1968
営/11:30~13:30(月~金) ディナー 17:00~24:00
  ※前日までに要予約。
休/日曜、祝日


いま、めちゃくちゃハマッてるミュージシャン♬
2CELLOS (Sulic & Hauser) - Welcome To The Jungle

by writer-kaorin | 2011-10-29 23:08 | ビストロ・シャンパーニュ | Comments(2)  

Commented by doniek at 2011-10-30 12:17 x
お、二人で頑張っていますねぇ

Apocalypticaってフィンランドのチェロカルテットとか好きでしたが
ここは三人組になってドラム導入しちゃってますね
Commented by writer-kaorin at 2011-11-02 14:11
doniekさん☆
そのバンド知らない!You Tubeで探してみます(^^)
2CELLOSの彼ら、日本でブレイクすることを願います!(笑)

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