焼肉 やまちゃん
どうしても、じっくりとこの店の凄みに浸りたく、
間髪あけずに訪問させていただきました♬
「焼肉 やまちゃん」

いいとこ取りのお肉だけ、おまかせ5000円コースにて。
*キムチ盛り合わせ

*上塩タン(塩)


網の中央で、火入れを見極める。
仕上げは、というか途中から山形さんに焼きもお任せに(^^;)
*特上ハラミ、すい臓(塩)

1品ごとに網を変える、その肉魂、流石です。
写真は、10秒ごとに裏表をする、その途中。

*シャトーブリアン(醤油ダレ)

肉本来の旨みも凄い。

*ミノサンド、脂ハツ(醤油ダレ)



表10秒裏10秒、を繰り返し、
炭の加減により位置をこまめに変え、焼きを施す。
各部位の、鮮度の素晴らしさはもちろんだが、焼きってほんまに大事だと痛感。
ここまで焼きに集中するからこその、驚愕の旨さがある。
*ハラミ、小腸(タレ)

ダイジェスト!(笑)






脂の甘みが迸る。
*テール



テールに、こんなにも噛み締めるおいしさがあるなんて、ビックリだ。
以上、肉と寄り添い、肉と対話をしている、めくるめく、山形さんワールドを
堪能させていただきました。
皿が変わるたびに、網は取り替えたり、
焼きにも始終、アドバイスをいただいたり。
っと、その前に肉の目利きや、切り方もそう、
山形さんの流儀を知るからこそ、焼きあがったお肉がとんでもない美味しさになるのだ。
ご馳走様でした(--)
「焼肉 やまちゃん」
大阪市北区曽根崎新地1-9-12 大雅ビル4F
06-6341-8929
open : 18:00~翌3:00(翌2:00LO)
close: 18:00〜翌0:00(23:00LO)
by writer-kaorin | 2011-11-10 08:21 | 焼肉 やまちゃん | Comments(8)