Az/ビーフン東
「Chi-fu」さんへおじゃましたこの日の直後に、訪問です。
地下1階の「Az/ビーフン東」さん。
ランチは、名物の粽とビーフンを(ビーフン東)。
ディナータイムは店名を「Az」に変え、フレンチ&中国料理のバルスタイルに。
*ケークサレ

*明石浦 黒鯛の焼霜仕立て 島人参、サラダ蕪

各野菜は素材感が強い。
*蒸し鶏(ヨダレ鶏)

聞けば、低温調理を施しているのだとか。うむ納得。
辣油と醤油ベースのタレ、何切れでも食べられる(笑)

*広島県 ムール貝の白ワイン蒸し


身はぷっくり肥えていて食べ応えがあるわ。
*黒酢の酢豚


なんと、豚角煮にベニエ生地を纏わせ、揚げ、
黒酢あんを絡めているのだという。
肉の芯にまで味が染み渡っていて、カリカリッとした食感に続き、
なめらかな黒酢あんの、まろやかなコクや酸味がじんわ〜り。
*大葉と鶏ムネ肉のビーフン(ジェノベーゼ風)

鶏肉もしっとり。麺にはソースの旨みが沁み入り、ツルツルいける旨さ。
この日は仕事へリターンだったので、ワインはほどほどに(汗)
しかし、「Chi-fu」さんと同じく、ワインリストは瞬きを失う楽しさ!
ここ「Az」さんでは、フレンチの名店で経験を積まれたシェフが腕を振るう。
ゆえに、クラシックな仏ビストロの味から、中国料理まで、
しかも、二つの国の技法やテイストを巧みに融合させた一品まで、
黒板メニュ−も、優柔不断の私にとっては決めきれない楽しさ。
次回はヘベレケナイトにてお世話になりたいです!
「Az/ビーフン東」
大阪市北区西天満4-4-8-B1F
06-6940-0617
open : 11:30〜13:45(土日祝はお休み)
17:30〜翌1:00(日祝はお休み)
「Chi-Fu」
大阪市北区西天満4-4-8-1F
06-6940-0317
open : 11:30〜13:30LO、17:30〜20:30LO
close: 日曜、祝日
ヘビロテですんません:マジはまってる(笑)来年1月、大阪にやって来る!!
2CELLOS - LIVE 'With or Without You' by U2
by writer-kaorin | 2011-11-13 01:00 | Chi-Fu & Az/ビーフン東 | Comments(2)

絶対お気に召すハズ!(^0^)