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あやむ屋 de ジビエとワイン

美味しい日記が前後するんだけれど、
先日、開催された、
「あやむ屋でジビエとワインを堪能しよう」会に参戦!


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すっごくプライベートな日記ゆえ、スンマセン;
メンバーは、幹事のH先生を筆頭に、
料理人をはじめ、美味しいもの好き街の先輩etc…。


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ビュルゴー家シャラン鴨、鹿モモ肉、
オーストラリアからはアニョー、
バスク豚の肩ロースと、ジビエ以外の極み素材も。



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なんと熊さんも!いま料理人さんの間で話題の、某熊さん。


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鹿モモ。さっぱりとしていながら、赤身の噛み締める旨さ。


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シャラン鴨も旨かった。なんせ脂がキレイで甘い。


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火入れの凄みは言うまでもなく、塩の利かせ方も秀逸。


永沼さんの片腕!ダイちゃんのお母さん、マユミさんの差し入れは・・・
*〆鯖と千枚漬
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刺身と思えるほど、ほんとうに軽い〆具合に、
千枚漬の、甘みと酸味が、何て合うんだ!!!
流石、マユミさんです(ちなみに、私のトップ画像は撮影マユミさん(笑)


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こちらも、マユミさんメイド。
あ、食べやな!と思い、気づけばすでに売り切れ状態・・・(汗)


*カラスミ入りポテサラ
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そう来ましたか!!!!
これ、Myベスト・ポテサラに殿堂入り。当たり前ですね。からすみって!


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熊は、脂の旨みを楽しんだ。アブラーの人々にはたまらない逸品だと思う。


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アニョーはサラダ仕立てに。初々しい羊の風味、たまりません。
合わせるワインは・・・
ワイン会やのに、撮り忘れです、失念!!!(笑)


そして北新地の大御所、登場(^^)
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差し入れの逸品。こんなに大きなゴボウ、今まで見たことがない!
某神宮へ奉納される、格式の高い、しかも生産量極わずか。
大変稀少な、ゴボウをいただきました(--)ありがとうございました。


最後に、毎度お世話になっているメンバーで!
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(撮影/辻さん)

Hセンセ、ありがとうございました!(^^)次回も楽しみです!


Alice Cooper - Hello horray 1973

by writer-kaorin | 2011-11-18 21:26 | プライベート | Comments(0)  

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