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食堂おがわ

数ヶ月に一度の、「食堂おがわ」さん。
L様いつもありがとうございます☆


*春菊、焼き椎茸
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おひたし。お出汁の澄みきった風味、美しく
春菊と椎茸、それぞれの香りが鮮烈。


*カラスミ、蒸しおこわ
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キューブ状ゆえの最初に感じるインパクト、そしてこの塩梅、、
某、国産泡@広島の、香ばしさと好相性やわ。


*きずし
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鯖はfrom済州島。グッとやらこい酸味。
お出汁と酢×控えめな鯖〆加減とのバランス、秀逸すぎた。


*金沢 鰤
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この時季ならではの初々しい脂加減、けっこう好みかも?


*スッポン 松茸
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出汁はスッポンと鰹節と塩のみ。滋味。


*子持ちモロコ
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琵琶湖産だったか?このサイズのモロコは稀少だ。
30分近く、火入れをしてはったか。繊細な身質のふっくら感、香ばしさの極みだ。


*海老芋 蟹あん
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海老芋の滑らかな粘りと、あんの程よいとろみ。
蟹の強い風味に続き、ほんのり柚子香。


*秋刀魚ごはん
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滅多にしない「おかわり」をしてしまった!


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〆の後に、出し巻き+ワインで、ちびちび・・・(汗)


この日はK夫妻の姿もあって、ここは福島区かいな?いやいや木屋町・・
というめっさ楽しい夜。皆さんいつもありがとうございます!
Rさん、某英会話の疑問、考えといてくださいねー!

「食堂おがわ」
京都市下京区西木屋町四条下ル船頭町204-1F
075-351-6833
17:30~23:00LO(23:30閉店)
毎週水曜、毎月最終週の火曜休


CREAM, Live 2005, Sunshine of your love.flv

by writer-kaorin | 2011-11-20 12:52 | 食堂おがわ | Comments(0)  

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