gita @堺筋本町のイタリアン
本当にありがとうございます(^-^)/
体力も体脂肪も19歳!で、今年も精進します(爆)
体脂肪はほんまに19歳で17%だった今朝。もっと減らしたい;
さて、この日は堺筋本町「gita」さんへ。昨年9月open☆
お付き出し
*静岡 生シラス
12月初旬のある夜、ゆえに旬の時間差ご了承ください;
カルパッチョは2種盛りにしていただきました。
*黒メバル、メンドリ
そして徳島産 メンドリ。って、雌鳥ではない。
スズキ目−ヒメジ科の淡い紅色の魚。
これが旨みが濃いというか。
ガルムやバルサミコを使ったまったりとしたソースとすこぶる合う。
アプリコットのような甘い凝縮感ある香り。
*北海タラバ蟹とジロール茸
*ニョッキ
*いろいろなスパイスでマリネした仔羊のアロースト
季節の小野菜の炭火焼きと
チャツネではないが、ブドウ系?の気持ち甘めニュアンスのソースが
これまた合う。そして野菜のドレッシングの絡み具合も完璧。
黒板メニューにはメンドリほか、日によるそうだが見慣れる魚種も。
今度は、シェフ渾身の(エピソードおもろかった!)のピィチや、
アラで瞬間的にダシを取るアクアパッツァあたり、頂いてみたいものです。
「gita」
大阪市中央区久太郎町1-2-16
06-6262-9851
open : 11:30〜14:30LO、18:00〜23:00LO
close: 日曜、祝日は不定休
※土曜のランチ(¥2500)めちゃくちゃ値打ちあるメニュー構成でした!まだ未食だが。
こっちの、Mr. Tambourine Manもめっちゃ好き♬
THE BYRDS "Mr. Tambourine Man"
by writer-kaorin | 2012-01-06 23:48 | gita | Comments(2)
素敵な記事&ブログ!!!
写真もワンダホーです♪
本当にありがとうございました。
今年もどうぞよろしくお願い致します。
gita