チャイナ・カウンターTAKE
「チャイナカウンターTAKE」さん。12月初旬、約1年ぶりの訪問です。
*お付き出し
そら、これが合いますわ(笑)
*前菜3種盛り
海老の甘さ、味噌のコクをズンッと感じる。
サゴシ ネギソース(中)は、深いコク。
牛アキレス ピリ辛ソース(左)は、辛みと各種香辛料の香りが際立ち
アキレスは噛むおいしさ。
*アリタ鶏と野菜 海老みそ炒め
そして、佐賀県産アリタ鶏。この鶏、なんて味が濃いんだ!?
カブラは香ばしく、顔がほころびそうなほどジューシーで、
油通しではなく、下茹で火入れの各野菜たち。軽やかかつ素材感強し。
*白子入りマーボー豆腐
ほんの少しずつ押し寄せる白子のクリーミーなテイスト、
そして、とろけるような舌触りがいい!
お店は、カウンターのみ。広東料理一筋の竹入シェフがひとりで切り盛りされている。
竹入シェフのお人柄が滲み出たお料理の数々は、薄味のなかにも味わい深さがあり、
食後感がほんとにいいです。
ご馳走様でした☆
「チャイナカウンターTAKE」
大阪市中央区東心斎橋2丁目8-20 新日本畳屋町ビル1F
06-6213-9008
open : 17:00~23:00
close: 日曜
Ronnie Lane. Ooh la la
by writer-kaorin | 2012-01-09 22:27 | チャイナ・カウンターTAKE | Comments(2)
昔、ピータン嫌いだったのですが、食べず嫌いっちゅうもので、
ほんまに美味しいピータンは食べられるし、
むしろ好きかも〜(^-^)と昨今(笑)
ピータン&麻婆豆腐ハシゴ、希望(^v^)v