堂島 鮨 清水
「堂島 鮨 清水」さん。
これまたけっこうな時間差ですが、師走のおいしい夕べでした。
*冬野菜炊き合わせ
白菜の甘み、牛蒡の土の香り、ホッと心和らぐお皿でした(撮り忘れ)
*平目
ほんとうに、そんな感覚。そして噛むほどにじんわり旨み。
*ひっさげ
*〆鯖
*生湯葉 雲丹
*太刀魚 幽庵焼き
ほんのり薫る柚子もいい。
*蟹の吉野葛仕立て
あんの中には、ひとくち粟餅のサプライズ。
*カワハギ
*鯛
*トロ
*コハダ
〆サバにしてもそうだけど、その加減が好み。
*春子
冴えた味の酢飯が、春子の風味を際立たせる。
*剣先イカ
ねっとり、甘いわ。
*車海老
*雲丹
*ヅケ
*鯖寿司
鯖と酢飯の比率も、たまりません!!
*煮穴子 塩
口中でふぁ〜っと瞬時にとけゆく。
*かんぴょう巻き
いつものことながら、
仕事の美しさを、目で舌で感じさせて頂き、
なおかつ、たわいもない話に花が咲く居心地のよさ。
ご馳走様でした(^^)
『堂島 鮨 清水』
大阪市北区堂島3-2-7 サンライズビル3F
06-6450-0666
open : 17:00〜24:00LO(土曜〜22:00LO)
close: 日曜、祝日
Carly Simon - You're So Vain
by writer-kaorin | 2012-01-18 09:07 | 堂島 鮨 清水 | Comments(0)