堂島 鮨 清水
「堂島 鮨 清水」さん。
これまたけっこうな時間差ですが、師走のおいしい夕べでした。
*冬野菜炊き合わせ
白菜の甘み、牛蒡の土の香り、ホッと心和らぐお皿でした(撮り忘れ)
*平目

ほんとうに、そんな感覚。そして噛むほどにじんわり旨み。
*ひっさげ

*〆鯖

*生湯葉 雲丹

*太刀魚 幽庵焼き

ほんのり薫る柚子もいい。
*蟹の吉野葛仕立て

あんの中には、ひとくち粟餅のサプライズ。
*カワハギ

*鯛

*トロ

*コハダ

〆サバにしてもそうだけど、その加減が好み。
*春子

冴えた味の酢飯が、春子の風味を際立たせる。
*剣先イカ

ねっとり、甘いわ。
*車海老

*雲丹

*ヅケ

*鯖寿司

鯖と酢飯の比率も、たまりません!!

*煮穴子 塩

口中でふぁ〜っと瞬時にとけゆく。
*かんぴょう巻き

いつものことながら、
仕事の美しさを、目で舌で感じさせて頂き、
なおかつ、たわいもない話に花が咲く居心地のよさ。
ご馳走様でした(^^)
『堂島 鮨 清水』
大阪市北区堂島3-2-7 サンライズビル3F
06-6450-0666
open : 17:00〜24:00LO(土曜〜22:00LO)
close: 日曜、祝日
Carly Simon - You're So Vain
by writer-kaorin | 2012-01-18 09:07 | 堂島 鮨 清水 | Comments(0)