TRATTORIA Pappa
なにげに迎えるのが常になっている(汗)
何年ぶりかに、大阪でお祝いしてもらいました@TRATTORIA Pappaさんナイツ。
遅がけにおじゃまです。
*カルパッチョ3種
北海道 雲丹のブルスケッタ
小気味よいパン生地との相性すばらしい。
徳島 マナガツオ
さっと炙った皮目の香ばしさと、きめ細かい身質の甘みが響き合うのだ。
高知 黒ムツ
パルミジャーノをスライスしたかのような白い素材は、生カリフラワー。
シャクッと小気味よい食感で、生マッシュルームのような風味。
*トラフグ、水菜
その質感をとことん楽しませていただきつつ、水菜のシャキッと感楽しい。
そして、トラフグのジュが絡むパスタの旨いことといったら…(無言で喰らう)
*自家製いかすみ入りキターラ アサリと伊産ボッタルガ
ボッタルガのネットリと舌にまとわりつく感触に続き
濃密な旨みが押し寄せる。
これ、禁断の味わい&薫るパスタでした♬
*長崎 甘鯛のムニエル ムール貝、堀川ごぼう、白菜のペースト
しっとりきめ細かい身質と甘みにうっとりです。
そして、ムール貝の濃厚な旨み、
堀川ごぼうの土の薫り、白菜の自然な甘み。
力強さとしなやかさ&優しさを併せ持つ、極みの一皿でした。
この日は、久しぶりの外ごはんでした。
しかも、旨い魚食べたい症候群勃発のタイミングだったから
ほんとうに幸せだったなぁ〜。
松本シェフ、わっちさん&スタッフの皆さん、
ほんとうにありがとうございました(--)
そうそう。Pappaさんで販売している、
「MULTIPLY」
今日日、広告を取らない感じで、
アートディレクターさんのクリエイション魂が詰まった一冊。
しかも、名だたる俳優さんたち、ズラリだし。
さっきの表紙はvol.6なのだが、
めっちゃいい写真〜。カメラマンはF原シンちゃん!
早速、我が家に2冊。
次の号も、ひそかに楽しみにしてますんで
松本シェフ、発売したら教えてください☆ゲットしたいです!(^-^)☆
「TRATTORIA Pappa」
大阪市西区新町2-3-9 センユー四ツ橋1F
06-6536-4188
open : 11:30~14:00 17:30~21:00(LO)
close:日曜、第3月曜
Doobie Brothers - China Grove (1974)
by writer-kaorin | 2012-01-21 00:58 | トラットリア パッパ | Comments(0)