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TRATTORIA Pappa

毎年、誕生日は空の上で、というか帰国途中の機内で
なにげに迎えるのが常になっている(汗)
何年ぶりかに、大阪でお祝いしてもらいました@TRATTORIA Pappaさんナイツ。



遅がけにおじゃまです。
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Grazie mille(^0^)!



*カルパッチョ3種
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北海道 雲丹のブルスケッタ
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濃厚!海のアイスクリーム的ミルキーな甘み、
小気味よいパン生地との相性すばらしい。



徳島 マナガツオ
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身の甘みを際立たせる塩加減、ドンピシャ(死語;)
さっと炙った皮目の香ばしさと、きめ細かい身質の甘みが響き合うのだ。



高知 黒ムツ
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ねっとり、旨みを蓄えている。
パルミジャーノをスライスしたかのような白い素材は、生カリフラワー。
シャクッと小気味よい食感で、生マッシュルームのような風味。




*トラフグ、水菜
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さっと表面にだけ火入れを施したトラフグ、中は驚くほどしっとり。
その質感をとことん楽しませていただきつつ、水菜のシャキッと感楽しい。
そして、トラフグのジュが絡むパスタの旨いことといったら…(無言で喰らう)



*自家製いかすみ入りキターラ アサリと伊産ボッタルガ
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アサリのコハク酸、そして
ボッタルガのネットリと舌にまとわりつく感触に続き
濃密な旨みが押し寄せる。
これ、禁断の味わい&薫るパスタでした♬



*長崎 甘鯛のムニエル  ムール貝、堀川ごぼう、白菜のペースト
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オバマ出身のワタシにとって、グジは大大大好物の、馴染み深い魚。
しっとりきめ細かい身質と甘みにうっとりです。
そして、ムール貝の濃厚な旨み、
堀川ごぼうの土の薫り、白菜の自然な甘み。
力強さとしなやかさ&優しさを併せ持つ、極みの一皿でした。


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ほんとうに、ありがとうございます(^-^)/

この日は、久しぶりの外ごはんでした。
しかも、旨い魚食べたい症候群勃発のタイミングだったから
ほんとうに幸せだったなぁ〜。
松本シェフ、わっちさん&スタッフの皆さん、
ほんとうにありがとうございました(--)


そうそう。Pappaさんで販売している、
「MULTIPLY」
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これ、めちゃくちゃカッコイイ!媒体だ。
今日日、広告を取らない感じで、
アートディレクターさんのクリエイション魂が詰まった一冊。
しかも、名だたる俳優さんたち、ズラリだし。

さっきの表紙はvol.6なのだが、
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なんとvol.5には、松本シェフもバッチリ載ってはる。
めっちゃいい写真〜。カメラマンはF原シンちゃん!
早速、我が家に2冊。
次の号も、ひそかに楽しみにしてますんで
松本シェフ、発売したら教えてください☆ゲットしたいです!(^-^)☆


TRATTORIA Pappa
大阪市西区新町2-3-9 センユー四ツ橋1F
06-6536-4188
open : 11:30~14:00 17:30~21:00(LO)
close:日曜、第3月曜


Doobie Brothers - China Grove (1974)

by writer-kaorin | 2012-01-21 00:58 | トラットリア パッパ | Comments(0)  

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