肴家 いしはら
カウンターに鎮座する大鉢料理も楽しみだし、
ねっとりと旨みが絡む旬魚の造りから、和洋融合の肉料理まで。
日本酒にしようか、いやグラスで白かな…と、嬉しい悩みは尽きない。
お付き出しは
*ローストビーフ

胡麻ベースのドレッシングは、上品なコク。
大鉢料理を前に悩んだあげく、
*手羽大根

身離れもいいわぁ。
*ナス煮浸し

*造り盛り合わせ(真鯛、ひっさげ、寒ブリ)

寒ブリはキレイな脂だ。
新メニューは
*浦村ガキの香草パン粉焼き

浦村ガキ、懐かしいなぁ。昔、浦村や的矢へ幾度となくカキ取材へ出向いた。
ぷっくりと肥えた身、食べごたえがあるわぁ。
ワイン、といきたいが・・・この日はノンアルコールビール(汗)

*牛ホホ肉 赤ワイン煮

さすが、元ホテルのフレンチ出身のご主人だけある。
そして、菜の花ほか各野菜も、濃い味わいを蓄えている。
ご馳走様でした〜。
1Fのカウンター席で主人と語らいながら、美味に酔いしれるもよし、
2Fにはテーブル席がけっこうな数あるので、3名以上のときは大活躍。
いつもありがとうございます(^^)
「肴家いしはら」
大阪市北区曾根崎新地1-6-24
06-6341-2027
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by writer-kaorin | 2012-02-05 19:11 | 肴家いしはら | Comments(0)