Ca sento

*カブラのマリネ 柚子の香り

その香りと柚子香、中心部に挟まった黒トリュフの風味が層を成す。
*色々な葱と蝦夷鮑 パルミジャーノチーズと

やわらかな蝦夷鮑、アッツアツの葱の風味が絡み合い、鼻孔を突き抜ける。


*スペイン カンタブリア産のアンチョビ

*天然 明石鯛のモホソース和え

コリアンダーやパセリ、アーモンドのようなナッティな風味も。
鯛はむっちり、旨みもしっかりのっていて、底には空豆のピューレ。
*高知トマトのガスパッチョ

*レッドムーンとバタークリームのコルネ 生ウニ添え

栗のようなニュアンスの甘みと、ウニの深いコク。小気味よい食感も楽しい。
*フォアグラのテリーヌとカカオのチュイル

そこにほのかなカカオ感。トップにはトウモロコシの間引き菜。
*河内鴨 自家製モルシージャ

河内鴨の肉や背脂、血などを用いて作られたそう。
これが、何ともいえない上品さ&キレイな味わいなのだ。
*ウズラの卵黄 生ハムの燻製



バケットも、ドライトマトのフォカッチャ。
お料理と寄り添い、引き立て合う。
*坂越産の生牡蠣 グラニースミスのグラニテ

クレソンの力強さ、青リンゴの清々しさ、
そしてグラニテと生牡蠣。最初は冷たっと思うが、その後の
温度による味わいの移り変わりが素晴らしいんです。
*今日届いた野菜たち


咀嚼すればお野菜たちの様々な香りがふわっと立ち上がる。
そして、苦みや濃い味わい&カラダの中が浄化されているようなおいしさ。
*アンコウのソテー

*フランス産 ルーアン鴨のロースト

ビュルゴー家・シャラン鴨の原種? いい意味で野性味があり、滴る肉汁。
ガルニは大和芋のガレットにも唸った・・。
*Le Batard de Marionnet 2009

*ヴァレンシア風おじや

お隣ではデセール

私は、弓削牧場さんのチーズ&蜂蜜

*ミカンのムース


*イチゴ マシュマロ仕立て


弓削牧場さんのミルク、濃厚な味わいだこと。
福本シェフのお料理は、
繊細さや組合せの妙、温度による味わいの変化や、香りetc…、
いろんな味わいの発見がありつつ、
じんわ〜りと心地良くなれるというか、
彼の人柄が滲み出た、ココロに沁み入る味わいだと、
またもや実感させて頂いた夜。
ありがとうございました(^^)本当においしかったです。ご馳走様でした。
&Tちゃん、ありがとうございます(^-^)/
「カ・セント」
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078-272-6882
open : 12:00~13:30LO、18:00~21:00LO
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Warren Zevon - Keep Me In Your Heart
by writer-kaorin | 2012-02-20 23:38 | カ・セント | Comments(2)
冬のアンコウ美味しいな~。
こっちではモンクと言う名前の魚で坊主!
グリルしてプアーマンズ.ロブスターと呼び、貧乏人が食べられるのは、ロブスターの食感そっくりのモンクフィッシュです。