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バルマスタード

1月末。残業後のプライベート飲み。
いつもお世話になってます「バルマスタード」さん♬
美味なる健康的飲酒と、
近藤夫妻が醸し出す、心地良い空気感がダイスキなのです。


お付き出し
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白菜の胡麻和え。鰹節と胡麻の風味、白菜の甘みに
ビールが即、空に(汗)


*熊本産 塩トマト
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張りが凄い!こんなに旨いトマト、久しぶりに味わった。
酸味と甘みのメリハリ、そして凝縮感には驚いた。。。
隣のトマト好きに負けじと、無言で喰らう。


*きたあかりのポテトサラダ
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きたあかりは、じんわりと響く甘み。
そこに、マヨのキレのある酸味。
飲ませます・・・白が瞬時になくなる。


*鶏モモ肉の黒酢煮、煮玉子
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黒酢のコクのある酸味が、鶏肉にギュッと染んでいる。
鶏モモははやわらかで、肉の味が濃いんだ。


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そして、煮玉子の旨いのなんのって。
染み具合が、ココロとカラダに沁み入る感じです。


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何杯目かの、トレオン。



*河内鴨のトマト煮込みハンバーグ
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贅沢なハンバーグだこと!!!
サラリと品のある脂と、噛みしめる旨み。
滋味深いソースは、心底ほっとなれる味わい深さ、健在。


*マーメイド印の鯖缶  唐辛子味
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懐かしの我が故郷の、食文化遺産的一品。
この脂のノリ。そして、唐辛子の品のある辛みがクセになる。


ワインもう一杯・・・・となること必至の、
でも健康的飲酒に間違いない、おいしい楽しい夜でした。
ご馳走様でした!!



『バルマスタード』
大阪市中央区東心斎橋1-15-25 リッツビル2F
06-6245-1239
open : 18:00〜翌1:00
close: 日曜



by writer-kaorin | 2012-02-28 20:09 | バルマスタード | Comments(0)  

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