baR pappA(バール・パッパ)
ボブ・ディランのライヴアフターにおじゃまして以来、
お久しぶりです!の夜。
翌日が、料理人さん対象のイベント日でした。
バール・パッパ浜口シェフにもご参加いただく予定だったので、
宜しくお願いしまぁ〜す(^^)/ということで、
ヘベレケナイツ(笑)

*カボチャとマスカルポーネのブルスケッタ

ピッチ早まる…(汗)

*鴨のサラダ

バルサミコソースを利かせたサラダまでもが、ワインを加速させる(笑)
*スルメイカのガーリックソテー

イカはふるふるっと柔らかく、甘みがある。
ビールといきたいとこだが、
マスタードとちょんっとつけて味わえば、白ワインの口に。
*トリッパのローマ風トマト煮込み

適度に柔らかな食感と澄んだ香り。このソースでも飲んじゃいます。

*和牛もも肉のグリル

赤身の旨み、たまりませんね〜☆
そしてこのトマトソース、旨みと凝縮感、凄かった。


「なんか懐かしい味がして、しかも濃厚やわ〜」と、ご満悦(^-^)
ジェラートも頂きたかったけれど、また次回。
浜口シェフ渾身のお料理の数々、ほんとうに美味しかったです☆
ここ、バール・パッパさんは、16時〜オープンされている。
もちろん真夜中飯&飲みにも対応いただける懐の深さ。
次回は昼酒ならぬ夕酒におじゃましたいです。
ご馳走様でした☆
baR pappA(バール・パッパ)
大阪市西区新町2-12-4
06-6536-4186
open : 16:00〜翌2:00LO
close: 日曜、第3月曜
Jimmy Cliff - I can see clearly now
by writer-kaorin | 2012-03-09 23:54 | baR pappA | Comments(2)
見計らっていってきま~っす。
美味しそうだわ