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驚愕の鮨屋 in 福島区

このエリアのコア情報に詳しいTさんナビのもと、
某鮨屋でのおいしい夜。
その名も「ネタケースの旬魚を喰い尽くす会」(笑)
TさんSさん、お誘いいただきありがとうございます(^0^)

しかし凄い場所にある!商店街から一本筋を入った場所にあるんだけど
これはiPhoneなければたどり着けないと思う。
暗闇に光る看板が目に入り、安堵・・・(笑)
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近所のビストロのシェフをはじめ、
料理人さんも足しげく通う、江戸前の鮨屋です。


おまかせ。
ですが、2月末情報ゆえ、旬の時間差ご了承ください;
これが、驚愕のおまかせなのだ。
お酒をたっぷり頂いてもトータル1万円しません。
ツマミと握りだけだと平均5000円だったか?(驚)


*鯛、もり巻き
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鯛はじんわりと甘み。
もり巻きとは、程よい〆加減の鯖を、香り高き海苔で巻いた巻物。


*茶碗蒸し
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冷えたカラダに、じんわりと沁み入る。


*細魚
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春ですね☆繊細な身質だこと。
赤酢と塩をビシッと利かせたシャリに、テンション高くなる。


*鯵
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この鯵には唸りましたね。
口どけや、広がるキレイな脂、
そしてキリッとシャープなシャリとの絡み具合、秀逸でした。


*鮪
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薫ります。そしてトロリと舌触り滑らか。


*ハリイカ
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まずシャクッと、そしてフワッな食感。
シャリのキレが、ハリイカの甘いを一層際立たせる。


*雲丹
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海苔の何ともいえぬ香りと、雲丹の海味が、口中を占拠。


*車海老
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身質はしっとり。甘みが強いです。


*蒸し鮑、とその肝
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柔らかさとともに、肝の深いコクが広がる。


*タイラギ
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表面をさっと炙ったタイラギ貝。
香ばしさと甘みが印象的でした。


*中トロ
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キレイな脂がのってます。
鼻孔を突き抜ける香りがいい。


*穴子 白焼き
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ふわりとした舌触り、その柔らかさに
ワサビの香りと煮ツメのコク。そのバランスがいい。


*蛸
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この蛸にも唸ったなぁ。
質の高さや、握りの素晴らしさはもちろんなんだけど、
包丁の入れ方ひとつで、味わいにさらなる広がりが。


*赤貝
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コリコリッとイキのいい食感。


*玉
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そこまで甘くないところが、個人的には好き。


*鉄火巻き
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これ、おかわりしたい!!旨さでしたが、
ここらでタイムア〜ップ!
お先に失礼し、仕事へリターンとなりました(汗)


おまかせ5000円!?凄すぎです。。
カウンター8席をひとりで仕切る、
大将のお人柄にホッと、心地良く過ごさせていただきつつ、
手仕事とネタの良さを考えても、
ありえないくらいにコスパが高い。

そして皆は、ショーケースの魚を食べ尽くす前に
飲みすぎていて(爆)
食べ尽くせたんだろうか?
Tさん、Sさん、そして皆さんありがとうございました☆


Neil Young - Like A Hurricane

by writer-kaorin | 2012-03-25 09:58 | =プライベート= | Comments(10)  

Commented by なのまこ at 2012-03-25 09:53 x
飲みすぎて食べれなかったよ(笑)
めっちゃ悔しいわぁ!
Commented by writer-kaorin at 2012-03-25 09:56
nomaちゃん☆
ご一緒できてまじ嬉しかったしオモロかったぁ〜!
結局、食べきれず!?(爆)そらあの泡量なら仕方ない!
また近々不意打ち宜しゅうお願いしまぁす(^0^)
Commented by 敷島 at 2012-03-25 10:06 x
ここってクンチャンが行ってたお店?
Commented by writer-kaorin at 2012-03-25 10:24
親方☆
絶対にそうやと思います(^0^)/
Commented by tak at 2012-03-25 23:22 x
美味しいお寿司をもりもり食べましたか?^^
Commented by くら at 2012-03-31 15:30 x
気になります。
どこのお店なんだろう…。
Commented by at 2012-04-02 23:19 x
シャリの色を見ても旨いのが分かる〜〜!!
Commented by writer-kaorin at 2012-04-03 11:48
takさん☆Yes(^-^)/
Commented by writer-kaorin at 2012-04-03 11:48
くらさん☆
諸事情あって、すみません…。店名はご紹介できずなのです;
申し訳ございません。
Commented by writer-kaorin at 2012-04-03 11:48
姫☆
blogにコメント、新鮮!(^^)/
近々またおじゃまするな!!

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