ETXOLA(エチョラ)でランチ@靭本町
ちょうど一ヶ月前におじゃました、
バスク料理「エチョラ」さん。
ランチミーティングも兼ねつつ、
お昼どきにおじゃまするのは初めてです。

¥2500のコースをいただきました☆
4月のメニュ−ゆえに、旬の時間差、失礼;
ちなみにリアル情報はサイトをチェック→http://www.etxola.com/lunch.html
前菜は2種
*ガスパチョと、ホタルイカ


ホタルイカは軽くボイル後、燻製オイルをかけているんだそう。
生のようでそうじゃない、熱の入れようと、仄かにかんじる燻香。

*サバのマリネ

サバの風味や脂のノリをぐいぐい感じる。
甘エビからとったキャラメルソースのコクと、
パセリのソースのさわやかなテイストとの対比がいい。
*淡路産ハリイカのごはん

ハリイカだけとは思えない、旨みが押し寄せ、
程よい粘りや粒感も、素晴らしい。
フランス産の小さなグリーンピース、香りがよくって名脇役。
*明石鯛のソテー

素材らしさはしっかり。かつ優しい味わい。


ソルベもプディングも焼き菓子も、丁寧に作られた味わいがしました。
エチョラさんのカップ&ソーサー、めちゃくちゃカワイイ。
Sargadelosという、ガリシア地方特有の焼物だそう。
エスプレッソ用のカップ&ソーサーも必見。ですが、撮り忘れ;
以上。このコース内容で¥2500は、クオリティ含めかなりのお値打ち。
次回は、昼泡昼ボトルと共に楽しみたいと思います。
夜も久しぶりにおじゃましたいなぁ。
「ETXOLA」エチョラ
大阪市西区靱本町1-4-2 プライム本町ビルディング1F
06-6136-3824
open : 11:30~14:00LO、17:30~23:00LO
close: 日曜休
http://www.etxola.com/
Traveling Wilburys - Handle With Care
by writer-kaorin | 2012-05-26 11:10 | エチョラ | Comments(2)

YouTube、オールスターじゃあないですか?!でもELO好きな私、ジェフ・リンのソロがないのは許せん(笑)
曲が終わって画面に出てきた「End Of The Line」をクリック、ようやく溜飲を下げたのでした(*^^)v