ピッツェリア・ダル ブリガンテ
取材でお世話になり、プライベートでも幾度となくおじゃまし。
とはいうものの4〜5年ぶりか?
ホントに久しぶりだったので、いろんな記憶がよみがえり、
横野シェフとも当時の話で盛り上がる。
*カルパッチョ3種盛り

ハリイカ、タコ、サーモン、そして甘海老や鯛に至るまで。
タコは味が濃くって柔らかい。そのほかの魚介も鮮度のよい味わいゆえに、
プロセッコ、止まらなくなりました;
*野菜のお惣菜盛り合わせ

それぞれの野菜の素材感、強い。
マリネしたナスやパプリカは、ハッと目がさめるような酸味。
すでに食欲増進している自分がいてる(汗)

*マルゲリータ

横野さんのピッツァは、もっちり感は健在だけれど
何とも軽い食感なのだ。
ジュルリ&ムチッと舌を通り過ぎるブッファラ、そして
ソースのコク。一人で一枚は軽くいける(笑)
*ウニと剣先イカのペペロンチーノ


カウンター席に腰を据え、窯をみながら飲み食べ楽しむもよし、
2Fにはテーブル席もあるから、3〜4人でおじゃまして
いろいろ食べるのもいいなぁ。
日記を書いてたら…早朝なのに、ピッツァ食べたい症候群勃発デス(~~;)
「PIZZERIA Dal Brigante(ピッツェリア・ダル ブリガンテ)」
大阪市福島区福島3-6-14
06-6451-4605
open : 11:30〜14:00LO、17:30〜21:30LO
close: 火曜休
A Walk On The Wild Side
by writer-kaorin | 2012-05-31 07:27 | ダル ブリガンテ | Comments(0)