肴家いしはら
北新地 蜆楽通りにある「肴家いしはら」さん。
この日は関西に台風直撃!?、という日。
それでも飲みにいきますよ(笑)ドタキャンなんてするワケがない!
結局、台風は逸れましたが。
*お付出し

ねっとりとした卵黄の食感と濃厚さがたまらない。
冷えたビールが進みます。

アレコレ悩みに悩んで、
*茄子の煮浸し

*ツルムラサキの煮浸し

土っぽい香りを醸すツルムラサキ、ダイスキ。
*肉牛蒡

そしてなんだか懐かしい味がする。
*ポテトサラダ

マッシュ半分、さいの目ポテト半分といったバランスなので
ポテトの素朴な風味を感じる。
*鯛、平目、ひっさげ

ひっさげは、スーッととけゆくキレイな脂が印象的でした。
こちらも秀逸でしたね。
*白海老と蓮根のかき揚げ

塩をつけると、素材たちの味わいが一層映える。
*帆立ときのこの香草バター焼きと、サーモン、バルサミコ

ホテルフレンチでの修業経験もおあり。ゆえに、和洋融合のお料理も自在。
いしはらさんお初のYちゃんMちゃんも大満足だった模様。
後半には、浪速のミックジャガーが飛び入り参加。
楽しかったね〜(^-^)
ご馳走様でした。
いつもありがとうございます☆
「肴家いしはら」
大阪市北区曾根崎新地1-6-24
06-6341-2027
by writer-kaorin | 2012-07-07 11:25 | 肴家いしはら | Comments(0)