DINING あじと @裏なんば
このエリア名、定着しましたね〜(^-^)
おじゃましたお店は、「DINING あじと」さん。
日本酒党、焼酎好き、そしてワインラヴァーそれぞれのツボをつく
お酒のラインナップ。
だから料理も和から洋まで幅広いラインナップ。
この日も、オジサマから女性まで幅広い客層で満員でした。
お付出しは
*淡路 真鯛のエスカベッシュ

こちら一皿でビールが空に。
*お造り盛り合わせ

三重のカンパチ、アワビもあり。
いきなり日本酒の口に(笑)

高知 美丈夫 純米
山形 フモトヰ 夏純吟 を、飲み比べ(^-^)
どちらも美味。しいていうなら
私は「フモトヰ 夏純吟」が好みだなぁ。
夏の果実を思わせるフルーティーさがありつつ
すっきり。喉越しはじつに爽やか。
*生ハムを巻いた吉田牧場のリコッタチーズ パン粉焼き


赤、ススム。
*イサキとはまぐりのブイヤベース

イサキは、肉厚でふっくら。
*河内鴨ロースと、青森 銀の鴨ロース グリル

身質はどこまでもしっとり。品のよさと、脂の甘みがじんわりと余韻に。
銀の鴨、色もそうだけど味が濃いです。
*吉田牧場のカマンベール、2年熟成ミモレット、
奥はクーズィエだったか、煙草の葉で包んだチーズ

〆は
*あじとoriginal カレーライス

じわじわと発汗的&複雑なスパイス感。
このひと口が、〆には最高なのです。
和洋自在のお料理たち。
だから、料理のテイストに合わせて、お酒もアレコレと(笑)
飲み過ぎ必至、の活気にみちたお店さんです☆
Iさん、ありがとうございました!
ご馳走さまでした。
「DININGあじと」
大阪市中央区難波千日前4-20
06-6633-0588
open : 11:30〜14:00、17:00〜24:00(日祝は17:00〜23:00)
close: 無休(夏期休業あり、金曜のみランチ休)
http://www.dining-ajito.com/
The Kings "This Beat Goes On/Switchin' to Glide" Dizzy Rec
by writer-kaorin | 2012-07-21 13:43 | DINING あじと | Comments(2)