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LE BON MARCHE @谷6のフレンチ酒場へ!

谷町六丁目にある「LE BON MARCHE」〜 ル・ボン・マルシェ 〜さんが
5月22日にリニューアルopen!
遅ればせながら先日、おじゃましてきました☆

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昼はキッシュ専門店となり(ランチセットも豊富デス☆)
なんとディナータイム(17:00〜23:00)は、フランス酒場に!
キッシュをはじめとする、フランス惣菜のテイクアウトOKはもちろん、
夜はワイン片手に、いろんなお料理をいただけるのが嬉しい。
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泡をグラスで。瞬時に飲み干す(笑)
ジョギング後のカラダに染み渡る・・・。


「本日のショーケース」より2品
*ベーコンとレンズ豆のサラダ、稚鮎のエスカベッシュ
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レンズ豆のサラダは、優しい味わいかつ、じんわりと味わい深い。
エスカベッシュはグッとコク深き酸味&レーズンの甘みが生きている。

そのお料理はなんと!
元 リット マーブルトレの北山シェフが腕を振るっておられます☆


*ウサギとプルーンのテリーヌ
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ウサギの繊細な身質と、澄んだ旨みが口中に充満!
そら即、白ワインとなるワケで・・・(笑)
ちなみにボトルは2900・3900・4900の3種。
ショーケースにズラリと並んでます。
ワタシはダイガクさんに好みを伝えつつで、ドンズバな白をセレクトいただく♬


*イベリコ豚ハム&ビーツのキッシュ
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キッシュの生地はシンプルかつ味わい深くて、
ジャンボン、旨すぎる。肉本来の甘みが響き、
咀嚼すれば中から、ホロリ崩れるやわらかさの、甘酸っぱいビーツ。
程よくドレッシングを絡ませた野菜もたっぷり入っているので、
そのシャキッと感も楽しい。


そしてそして・・・


*名物・熟成させたシャロレー牛ステーキ
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そうなんです。姉妹店、堺筋本町のパリ「ル ヌー パピヨン」さんの
名物ステークフリットを、こちらでいただけるのです!
ポーションも価格もぐっとフレンチ酒場向け。
肉喰い女子としては、嬉しい限り(^-^)
いい顔してます。だからおいしさは言わずもがな☆


*メルゲーズ(羊のソーセージ)とクスクス
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羊のいい風味が鼻腔をくすぐる。
これもワイン泥棒!といったおいしさなのです。


ダイガクさん&北山シェフのタッグ、素晴らしいです!
おかげで、いつも以上にヘベレケとなった旨し楽し夜。

「本日の酒場メニュ−」にはびっちりとフランス惣菜&お料理。
ショーケースのフランス惣菜は380円〜揃い、
冷たいおつまみからブロシェット(串焼き)やキッシュ、
そしてお肉料理や、なんと「鴨ごはん」やデザート…と
その数、60種くらいはあったか。

あー、近所に欲しいーこんなフレンチ酒場ー(笑)
またフラリとおじゃまさせていただきます。
ご馳走様でした!


「LE BON MARCHE」
大阪市中央区安堂寺町2-3-3
06-6191-8000
open :11:00〜15:00、17:30〜23:00
close:月曜
http://www.vin-vin.com/



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by writer-kaorin | 2012-07-23 18:55 | LE BON MARCHE | Comments(4)  

Commented by ラメール at 2012-07-23 23:29 x
試練を乗り越え、以前にもましてお元気になったと噂のマエストロ北山さん、あの人懐っこい笑顔に会いに行きたいです♪★♪
独断で関西一美味しい!と認定している(笑)彼のカルボナーラ、久しぶりに食べたいナω
Commented by writer-kaorin at 2012-07-25 10:26
ラメールさん☆
ぜひ、北山シェフに会いに、
おいしいお料理とワインを楽しみに
おじゃましてみてください(^^)/
フレンチ酒場ゆえ、パスタはないですが(笑)
Commented by ラメール at 2012-08-02 02:52 x
行って参りました! 北山シェフ、とてもお元気そうで^^、家の階段を駆け上がって(!)、肉離れになったそうです(笑) 「ダイエットしてからでないと;;、無茶はやめてっ!;;」とイマシメテおきました(笑)
ブロシェット、焼き方がカリッと上手くてウマかったです 
ニシン燻製のマリネ、ニシンの身質が脂が乗ってバツグンでした
ダイガクさんに選んでもらったビオの白は言うまでもなく・・・ドンズバでした☆
仰る通り、パスタはなかったです(;_;)(笑)
Commented by writer-kaorin at 2012-08-03 23:31
ラメールさん☆
再会、ステキです(^0^)
ブロシェット、次回オーダーさせていただきます☆
パスタはなくとも、
シェフとダイガクさんの新たなるコンビ、素晴らしいですよね!
あーまた近々おじゃますると思います(^^)

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