お好み焼き プラック
「お好み焼き プラック」さんへ。
遅まきながら先日おじゃまです。

「土佐堀オリーブ」に次ぐ、3号店目にあたるわけだ。
〜大阪の「ソウルフード」と、野菜もたっぷり、アテ少々。
ビールはモチロン、普通にワインも色々楽しめて、
仕事帰りやお昼ご飯、お一人様から家族連れまで、大歓迎。
そんな、僕たちのフィルターを通した
「ベタ」な町のお好み焼き屋さんを目指します。〜
って、相変わらずカッコいいな。羽山さん(^^)

アテは350円と500円のみという明瞭会計さ。こちらは350円アテ
*たこわさ


白なら
①暑い夏にぴったりフルーティー
②ソースにはコレ!キリッとスッキリ!(ワタシはこれにした。シャルドネ)
③フレッシュ&フルーティー! などなど、銘柄表記なしの肩の力抜け感がいい。
グラス500円、ボトル2500円。一升瓶ワインにいたっては、赤白350円!
*ナスビ鉄板焼き

なかはトロリ、じつにジューシー。甘い。
*豚のビール煮

豚バラ塊肉は口中でトロリと蕩け、肉質じつにやわらかい。
そしてコク深きソース。大豆はもち大豆かな?ふくよかな甘みが響く。
*ぶた玉


けっこう厚みがあるが、重たさを感じさせないのは
細かなキャベツのギュッと凝縮感ある甘みと、焼きのなせる技。600円也。
*焼きそば

麺は中太麺。そのもちもちとした食感心地良く、
こにオクラも入ってたか、粘っとしたオクラの食感と、
絡むソースの旨みにぐいぐい箸がススム。

(大好物のたこ焼きを頂いた後に訪問、だったというのもあり;)
ベタなお好み焼き屋と羽山さんは仰るが、
ちゃんと自身のフィルターを通されていて、逆に新しい。
センスあるベタ感だ。
そのお向かいは、「情熱うどん 讃州」さん。
中津エリア、素敵なお店さん多々!ますますオモロい街に、ですね!(^-^)
「お好み焼きプラック」
大阪市北区豊崎5-1-16-2F
06-6131-6264
open : 11:00~21:00LO
close: 不定休
http://plaque.exblog.jp/
Paul Weller "Come On Let's Go"
by writer-kaorin | 2012-08-22 15:17 | Comments(2)

流石のヨミ!!(^0^)大当たりすぎてビックリです!(笑)