マツケン食堂 @3周年おめでとう!!

ホントにおめでとうございます!
8月末日、早い時間におじゃましました。

まさに今が旬、のナチュラルな甘みでした無花果。
この皿で泡、2杯空いてしまう。
*八尾の枝豆炭焼き

焼きによる皮目の香ばしさも手伝い、
これも杯進ム旨さ。
*Cotes du Rhone Blanc Terre de Mistral

*豚肩ロースとズッキーニの自家製タレ串焼き

コク深きタレが絡み、グラスを持つ手が止まらない味。
*モンサンミッシェル産ムール貝

大好物です。この時期にもなると身は大きくパンパン。無言で喰らう。

*短角牛ヘレ肉のグリル

口中でホロリ崩れゆき、じんわりと赤身の肉感、その余韻がずっと続く。
サツマイモのフリットのナチュラルな甘み。これもいいんです。
*魚介と夏野菜のパスタ 山椒風味

和洋自在、クセになるおいしさ。
*豚肉で巻いた新生姜のフライ

新生姜の初々しい香りと爽やかさにより、
脂のひつこさ皆無。果実味豊かなソースがこれまたいい仕事してる。

いつも、おいしいたのしいこの上なき時間を
ありがとうございます!!
&ホントにおめでとうございます!
これからも末長きお付き合い、宜しゅうお願いいたします(^^)
「マツケン食堂」
大阪市北区堂島1-3-19 薬師堂ビル1F
06-6344-1099
open : 17:30〜翌2:00
close: 日曜、祝日
http://www.matsukenshokudou.com/
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by writer-kaorin | 2012-09-07 20:15 | マツケン食堂 | Comments(4)

お店に近づくにつれ、きっとお会いできるだろうなと思いましたよ!薬師堂あたりでkaorinさんの甘~い香りがしたので・・・かおりさんだけに(笑)
文章から受けるイメージ通り、やっぱり気持ちのイイお姉さまで、ますます好きになりましたぁ~(^_-*)-☆ポッポッ
会えるとわかってたら、金太郎さんみたいに伸びてた髪の毛カットして、ダンディハウスにも行っといたのに(笑)(^◇^)アヒャヒャ
短角牛ヘレ肉のグリル、食べ損ねたんで必ず次回に!
お会いできて、私もホントに光栄です(^^)
しかし、けっこうヘベレケ…で
テンション高くてスミマセンーー(^^;)
またマツケンさんでお会いできる日を
楽しみにいたしております(^0^)/