nakamuraya & つばめ食堂
Y澤ちゃんとブラブラ〜。
「nakamuraya」さん。

今年4月オープンのこちらは、
グラスで、シャンパーニュ&ワイン&シェリーを楽しませていただきつつ、
本店が本店ゆえに、鶏小皿料理もいろいろ。
お噂は予々お聞きしていたものの、初訪問です。

*塩麹の鶏ハム

むしろ甘みとしっとり感とが際立っている。
このサイズが、酒飲みには嬉しいわ。
*鴨チャーシュー

泡の後は、マンサニージャ@Gaydsaで通すこととなる。
やや潮っぽい香りがする、辛口シェリーに口づけ。

どうもありがとうございました(^0^)
次回は、女将手製の鴨のソース焼きを、必ずいただきたいです。
そして、「つばめ食堂」さんへ移動。その距離約1分。


*ROCKY GULLY 2012 RIESLING

*うずら玉子の燻製

そして、半熟の黄身がトロリ。このサイズも、アテにぴったり。
しかしこれ、1個1個手剥きだから、手間かかってる。
*ソーセージ 自家製ザワークラフト添え

これは、ソーセージとともに偉大なるアテ!
たしか材料にブドウを配合したマスタードの、コクも相性よいわ。
いつおじゃましても満員御礼の「つばめ食堂」さん。
ホントに居心地がよいです。
もりもっちゃん!ハンカチ王子、いつもありがとうございます(^0^)
この日は「つばめ」で外国のお客様とばったり遭遇。
なんだかエラい盛り上がったような…(笑)
でも翌日は4時半起きだったので、ここらでお先に失礼したのでした;
「nakamuraya」
「つばめ食堂」
大阪市北区角田町9-10 新梅田食道街 1F
Eagles - Best of My Love ( 1974 )
by writer-kaorin | 2012-09-20 07:24 | Comments(4)
私もイキタシなの~。
はぴちゅと満月の日がお休みの人とデートねww

ところで、彼はなぜハンカチ王子なんですか?
はぴちゅとデートの日、誘ってぇ〜(^0^)/