nakamuraya & つばめ食堂
Y澤ちゃんとブラブラ〜。
「nakamuraya」さん。
今年4月オープンのこちらは、
グラスで、シャンパーニュ&ワイン&シェリーを楽しませていただきつつ、
本店が本店ゆえに、鶏小皿料理もいろいろ。
お噂は予々お聞きしていたものの、初訪問です。
*塩麹の鶏ハム
むしろ甘みとしっとり感とが際立っている。
このサイズが、酒飲みには嬉しいわ。
*鴨チャーシュー
泡の後は、マンサニージャ@Gaydsaで通すこととなる。
やや潮っぽい香りがする、辛口シェリーに口づけ。
どうもありがとうございました(^0^)
次回は、女将手製の鴨のソース焼きを、必ずいただきたいです。
そして、「つばめ食堂」さんへ移動。その距離約1分。
*ROCKY GULLY 2012 RIESLING
*うずら玉子の燻製
そして、半熟の黄身がトロリ。このサイズも、アテにぴったり。
しかしこれ、1個1個手剥きだから、手間かかってる。
*ソーセージ 自家製ザワークラフト添え
これは、ソーセージとともに偉大なるアテ!
たしか材料にブドウを配合したマスタードの、コクも相性よいわ。
いつおじゃましても満員御礼の「つばめ食堂」さん。
ホントに居心地がよいです。
もりもっちゃん!ハンカチ王子、いつもありがとうございます(^0^)
この日は「つばめ」で外国のお客様とばったり遭遇。
なんだかエラい盛り上がったような…(笑)
でも翌日は4時半起きだったので、ここらでお先に失礼したのでした;
「nakamuraya」
「つばめ食堂」
大阪市北区角田町9-10 新梅田食道街 1F
Eagles - Best of My Love ( 1974 )
by writer-kaorin | 2012-09-20 07:24 | Comments(4)
私もイキタシなの~。
はぴちゅと満月の日がお休みの人とデートねww
ところで、彼はなぜハンカチ王子なんですか?
はぴちゅとデートの日、誘ってぇ〜(^0^)/