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バルマスタード

おひさな「バルマスタード」さん。
おいしい花金(ふるっ;)ナイツ。


お付き出しは
*きのこのマリネ
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各種きのこの、食感が心地良く、
まろやかな酸味のおかげで、食欲増進。



*自家製 牛肉のしぐれ煮
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すごく懐かしい味わい。オカンの味的(笑)
でも、それだけやなく+αで、
旨みをギュッと吸ったゴボウの味わい深さ、
そして甘辛さと、生姜と唐辛子も入るのか、その味わいの起伏が、
ビールになんと合うこと!


撮影し忘れですが、
「自家製 砂ずりの黒こしょう煮」も、
酒飲みには必食ですね。



*鶏モモ肉の黒酢煮、煮玉子
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必ずオーダーしてしまう、大好物☆


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*まかないサラダ
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たっぷりのお野菜。
味わうごとに、いろんな食味。それが楽しく、
ついつい、無言で喰らう。トップにはゴボウ煮。太くてホコホコ。



*河内鴨の味噌煮込みハンバーグ
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ハンバーグはふわり、コリッ、さまざまな食感が楽しい。
そしてジューシーかつ、深いコク。でも、重たくないの。
かなりの、ワイン泥棒です(笑)



*焼きカレー
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ぐじゅっと、黄身をまぜまぜして。
ハフハフいいながら、アツアツを頬張る。
じんわりと旨みが迸り、心地良くスパイス薫る。


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いつもの如く、麦酒にリターンとなるわけです(笑)


この日は、お久しぶりですな常連さんとの不意打ちも。
近藤夫妻が醸し出す空気感がホントに好きで、
毎度な、おいしいたのしい夜でした。いつもおおきにです(^^)
ご馳走さまでした☆



『バルマスタード』
大阪市中央区東心斎橋1-15-25 リッツビル2F
06-6245-1239
open : 18:00〜翌1:00
close: 日曜



The Band ... the Weight 1969 @ woodstock live

by writer-kaorin | 2012-10-08 22:01 | バルマスタード | Comments(0)  

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