バルマスタード
おいしい花金(ふるっ;)ナイツ。
お付き出しは
*きのこのマリネ

まろやかな酸味のおかげで、食欲増進。
*自家製 牛肉のしぐれ煮

でも、それだけやなく+αで、
旨みをギュッと吸ったゴボウの味わい深さ、
そして甘辛さと、生姜と唐辛子も入るのか、その味わいの起伏が、
ビールになんと合うこと!
撮影し忘れですが、
「自家製 砂ずりの黒こしょう煮」も、
酒飲みには必食ですね。
*鶏モモ肉の黒酢煮、煮玉子


*まかないサラダ

味わうごとに、いろんな食味。それが楽しく、
ついつい、無言で喰らう。トップにはゴボウ煮。太くてホコホコ。
*河内鴨の味噌煮込みハンバーグ

そしてジューシーかつ、深いコク。でも、重たくないの。
かなりの、ワイン泥棒です(笑)
*焼きカレー

ハフハフいいながら、アツアツを頬張る。
じんわりと旨みが迸り、心地良くスパイス薫る。

この日は、お久しぶりですな常連さんとの不意打ちも。
近藤夫妻が醸し出す空気感がホントに好きで、
毎度な、おいしいたのしい夜でした。いつもおおきにです(^^)
ご馳走さまでした☆
『バルマスタード』
大阪市中央区東心斎橋1-15-25 リッツビル2F
06-6245-1239
open : 18:00〜翌1:00
close: 日曜
The Band ... the Weight 1969 @ woodstock live
by writer-kaorin | 2012-10-08 22:01 | バルマスタード | Comments(0)