(食)ましか
じつは初めて・・・の訪問でした「ましか」さん;
なんだかんだでおじゃまするタイミングを逃し、はや1年(汗)
相変わらず、すごい勢いですね。もちろん店内、店先も満員御礼。
麦酒と、ショーケースのなかから2品をセルフで。

エスカベッシュも飲ませる。
*さばのきずし

きずしは、生にちかいやわらかな〆加減がドンピシャで、
そこに、ソースのやさしい甘みと爽やかさ・・・至福。

*香川県産ホワイトアスパラガスのソテー
温泉卵と生ハム添え

そこに、コク深き温泉卵と、生ハムの按配。テッパン。
*モンサンミッシェル産ムール貝の白ワイン蒸し

白ワインで蒸しているだけでなく、そこにトマトの酸味や旨みが重なり合う。
グラスを持つ手、止まらん!
*鴨と大山地鶏のせせり炭焼き

*トビアラのから揚げ


でも、ペンネに絡むソースの深みといったら…、
酔いがさめるほど美味しかった。
まだまだ、いただきたいお料理が多々あったのですが、
この後、予定がありタイムアーップ;
いやぁ〜、唯一無二です。ましかさんの空気感。
今尾さん率いるスタッフの皆さんのノリがホントに楽しく、
片寄せ合い譲り合い、なスペースが妙に心地良い。
横山さんがつくるお料理、言うまでもないですが素晴らしくって、
あのクオリティの品がその価格でいただけるの!?てニンマリするほど。
あ、ワイン飲み過ぎてしまいます(爆)
ご馳走さまでした。またフラリとおじゃまさせてください☆
(食)ましか
大阪市西区江戸堀1-19-15
06-6443-0148
open : 17:00〜23:00LO
close: 日曜、祝日
All Around Me -Char
by writer-kaorin | 2012-10-16 22:19 | (食)ましか | Comments(2)

横ちゃんの料理は勿論ですが、今ちゃん、スタッフの方々もほんま素晴らしいですよね。そしてお婆ちゃんも(^^)
混雑していてもホッとできるお店。僕もまたフラッとお邪魔しま~す!