かしわや 闘鶏
もう、大好きな焼鳥店です。この場では語りきれないほど。
かれこれ10数年、お世話になってます(--)
BGMにジャズが流れるこちらでは、
静かに、じっくり、焼鳥と向き合うのが似合う。
それもグループとかではなく少人数、できれば2人くらいで。
ワインをいただきながら、主・志賀さんの焼き技を覗きつつ、
ゆるりとした時間が流れる、その空気感がとてつもなく好き。

生麦酒、即なくなる(笑)
*ソリレス

第一印象は、ふわっとしていて、その後プリッとした弾力。
じつにジューシーで、肉汁が迸る・・・。
*塩つくね

軟骨だろうか、そのコリコリとした食感がいぃアクセントとなっている。
*Palliser Estate Pencarrow Pinot Noir 2010

凝縮した果実の風味。酸は柔らかくって、ドライな余韻。
ビールの後はずっと、この赤で通すことに。
*こころ

プリンッとした食感楽しく、じつに澄んだ風味が口中を占拠。
按配がまた、すばらしいのです。
*つなぎホルモン タレ

さっと火入れ的、肝の質感。これがまぁ、素晴らしいのです。
数量限定ですが、この日は運よくありつけた。
*アスパラガス炭火焼


透き通った甘みと、いい香りとジューシーさを併せ持つ。
*ねぎま

ふくよかさ&ジューシー感がたまりません・・・。


ダンディ志賀さん、おちゃめすぎる!(笑)めっちゃウケました(^^)
*ペコロスの串焼き カレー風味

そしてフライドオニオン、いい仕事してはります☆
*ささみ

*浜松 生落花生の炭焼き

どんだけ飲ませるんですか!

理性を失うほど、といっちゃぁ大げさなのかもしれませんが、
それに近しき、口福。
ご馳走様でした。いつもありがとうございます(^^)
「かしわや 闘鶏」
大阪市福島区福島7-5-20 びびる 1F
06-6452-4705
※完全予約制
Sonny Rollins - St. Thomas
by writer-kaorin | 2012-10-28 01:04 | かしわや 闘鶏 | Comments(3)