エキマルシェ大阪 @10/31open!
「エキマルシェ大阪」
http://www.ekimaru.com/
場所は元・ギャレ大阪のところ。
ひと足お先に、内覧会へおじゃましてきました。
今日もおいしいゾーンだけの紹介となりますが・・・(笑)
総菜屋さんから(和洋中、タイ料理まで!)
オーガニックフードのグロッサリー、和洋菓子まで
ホントに多彩な顔ぶれ。
「de tout Painduce」〜デ トゥット パンデュース〜
坪数、エキマルシェのなかで一番広いんじゃない?というゆったり感。
奥にみえる窓からは、桜橋口の改札が丸見え!となるワケ。
だから厨房、すごく広いです。
フロアと厨房とが大きな窓で仕切られていて、
パン作りの様子を見ることもできる。
それを見つける楽しみも(^-^)
商品は、新たに考案なさったパンたちの多いこと!
メツゲライクスダさんの香り高いベーコンを使用した
「クスダさんのベーコンエピ」¥300 や
北海道産はるゆたか 全粒粉100%のクロワッサン¥200をはじめとする新作、
ハッと!させられるおいしい発見、多々でした。
ご開店、おめでとうございます(^0^)/
そして「Marche's Cafe & Dining」には・・・
その名も、「シャレカツ 星と月」。
アラカルトメニュ−は1串¥100〜¥300が主流…とまぁ
グッとカジュアルライン。
素材直球系串はもちろん、
しいたけキーマカリーや、ポルチーニとパンチェッタのリゾット串
といった創意工夫がなされた串からエスプーマをつかったものまで
目移りする串ラインナップ!
主・佐々木くんは、撮影でめっちゃお忙しそうだったので
またゆっくり、時間をみつけておじゃましたいと思います☆
いかりスーパーの新業態が入っていたり、
だし茶漬け専門店、プレッツェル専門店 ほか
面白そうなお店、多々です。
オープンは明日!
阪急うめだ本店も楽しいですけど、こちらも立ち寄る価値アリ!(笑)
って、大阪駅周辺だけで1日過ごせそうですね〜(^^)
「エキマルシェ大阪」
http://www.ekimaru.com/
by writer-kaorin | 2012-10-30 12:32 | 取材 | Comments(2)
なのかなぁ?^_^